Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Благоустройство старой части города пройдет в несколько этапов

Благоустройство старой части города пройдет в несколько этапов

Неосвещенных участков в старой части города должно стать меньше. На этом акцентировал внимание глава Нижневартовска Василий Тихонов во время своей еженедельной поездки по старой части города.   

По словам директора МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска» Николая Пшенцова, специалисты уже приступили к проектно-изыскательным работам для подготовки проекта по освещению участка дороги по улице Заводской (от дома №27). Его протяженность - 400 метров (первый этап). Работы планируют провести летом 2018 года после определения подрядчика.

Важность и необходимость устройства уличного освещения заключается в том, что дом №27 по улице Заводской – единственный жилой дом в данном районе. Квартиры в бывшем общежитии для сотрудников пожарной части теперь приватизированы. Здесь проживают 147 человек, в том числе 40 детей в возрасте до 17 лет. Дом стоит отдельно от остальных. По словам жителей, детям приходится ходить в школу по темноте.

Также запланировано провести освещение 11 городских улиц (включая улицы старой части города). Эти объекты включены в план мероприятий на основании обращений жителей, адресованных как в администрацию города, так и к депутатам. Проводить освещение планируется поэтапно в течение ближайших трех лет.

Список улиц, где запланировано провести освещение:

- улица Заводская (от улицы Луговой до улицы Рабочей);

- улица Кузоваткина (от улицы Мира до улицы Зимней);

- улица 6П (от улицы Кузоваткина до улицы Индустриальной);

- улица Маршала Жукова (от улицы Северной до улицы Зимней);

- улица Нефтяников (в районе жилых домов №70, №72);

- улицы Зимняя (от улицы Кузоваткина до улицы Маршала Жукова);

- улица Мусы Джалиля (от улицы Г.И. Пикмана до улицы Ленина);

- улица Мира (от улицы Кузоваткина до улицы Индустриальной);

- улица Пионерская (от улицы Чапаева до жилого дома №12 по улице Пионерской);

- улица Северная (от улицы Кузоваткина до улицы Индустриальной);

- улица 2П-2 (от улицы 60 лет Октября до улицы Индустриальной).

До 1 сентября 2018 года будет проведено благоустройство территории вокруг детского сада «Светофорчик» (улица Осенняя, 5-Б). Это еще одно поручение главы города. Василий Тихонов рекомендовал профильным службам в дальнейшем принимать объекты с учетом комплексности проведенных работ.

Благоустройство старой части города включено в муниципальную программу «Капитальное строительство города до 2020 года»: запланирована реконструкция и освещение улиц, строительство домов, ремонт дорог. В частности, асфальтирование улицы Лопарева планируют провести следующим летом. В этом году на ремонт данной дороги, которая стояла в плане, не нашелся подрядчик. Конкурс объявляли три раза. Работы перенесли на следующий год. Сроки проведения асфальтирования, как на данном участке, так и других дорогах, где необходимо обновление, будут формировать в 2018 году. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 19.10.2017
    обновлено: 20.10.2017 12:10:14
    фото из архива управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница