Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Чем доступнее первичная медицинская помощь, тем ниже уровень первичной инвалидности

Чем доступнее первичная медицинская помощь, тем ниже уровень первичной инвалидности

«Повышение доступности оказания первичной медицинской помощи – одна из основных задач системы здравоохранения муниципалитета», - отметила заместитель главы города по социальной и молодежной политике Надежда Волчанина на очередном заседании Совета по делам инвалидов при администрации Нижневартовска. Речь идет о повышении качества работы главного звена первичной помощи - терапевтов и педиатров. Это позволит снизить уровень первичной инвалидности в городе. 

           Согласно статистике специалистов Бюро медицинской экспертизы Югры по итогам 2016 году первое место по количеству впервые признанных инвалидами в Нижневартовске заняли горожане, получившие инвалидность в результате выявленных злокачественных новообразований. Вопрос об улучшении ситуации в этом направлении, эффективности мер медицинских организаций и специалистов обсудят на ближайшем заседании Координационного совета по вопросам демографической политики и охраны здоровья граждан на территории города Нижневартовска.

Кроме того, участники Совета по делам инвалидов обсудили качество реализации мер, направленных на трудоустройство горожан указанной категории. По данным местного Центра занятости населения, с 1 января 2017 года на предприятиях Нижневартовска работу получили 77 инвалидов. Всего в городе зарегистрировано 382 организации, которые подпадают под федеральный закон о квотировании рабочих мест. В них организовано 1162 рабочих места и трудятся 962 вартовчанина с ограничениями по здоровью.

Необходимыми условиями и рабочими местами обеспечены муниципальные организации ЖКХ, культуры и спорта. К примеру, по словам директора департамента образования администрации Нижневартовска Ольги Козловой, 70% учреждений образования выполнили вышеуказанную квоту по трудоустройству. 30 процентов организаций создали рабочие места и в них есть свободные вакансии, но в настоящее время нет желающих трудоустроиться. Среди специальностей востребованы: мойщики служебных помещений, лаборанты, методисты, вахтеры, помощники воспитателя. Заместитель главы Нижневартовска по социальной и молодежной политике Надежда Волчанина поручила оперативно решить данную проблему. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 25.10.2017
    фото из архива управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница