Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Новый статус предполагает не только права, но и обязанности

Новый статус предполагает не только права, но и обязанности

В Нижневартовске впервые приняли присягу гражданина Российской Федерации. В торжественной обстановке российские паспорта получили 20 человек, ранее являющиеся гражданами других стран.

Глава города Нижневартовска Василий Тихонов, председатель Думы города Максим Клец, начальник УМВД России по городу Нижневартовску Фанис Хаматов пожелали новым гражданам с честью и достоинством нести это гордое звание, а также напомнили о том, что оно предполагает не только права, но и обязанности: любить свою страну и работать на ее благо.

Отметим, 1 сентября 2017 года вступил в силу новый закон, касающийся вопросов российского гражданства. В соответствии с ним, получить паспорт гражданина РФ иностранец может только после принесения присяги. Ее текст произносится публично в торжественной обстановке. За детей до 18 лет присягают родители. Отказ от принятия присяги может стать поводом для аннулирования принятого решения по гражданству РФ.

Как поясняют эксперты, принятие присяги налагает дополнительную ответственность. В случае установления уголовно наказуемых деяний, покушения на Конституционный строй РФ российское гражданство может быть аннулировано. Если раньше для этого необходимо было обратиться в суд, то сейчас решение будет принимать территориальный орган МВД России, принявший решение о приеме в гражданство.

Фоторепортаж




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 26.10.2017
    обновлено: 27.10.2017 09:10:29
    фото из архива управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница