Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Социальные предприниматели готовы оказать поддержку в организации досуга трудных подростков

Социальные предприниматели готовы оказать поддержку в организации досуга трудных подростков

Предприниматели города, оказывающие социальные услуги, готовы взять под опеку детей и подростков из так называемой «группы риска». Об этом они сообщили во время рабочей встречи на секции «Дополнительное образование, НКО и социально ответственный бизнес». Ее провели заместитель главы города по социальной и молодежной политике Надежда Волчанина и заместитель главы города по экономике Елена Рябых. 

Напомним, в Югре и в частности в Нижневартовске обеспечен доступ негосударственного сектора (частных предпринимателей и социально ориентированных некоммерческих организаций) к предоставлению услуг в социальной сфере. На данный момент некоторые субъекты малого и среднего бизнеса, работающие в области спорта, культуры и образования, оказывают часть услуг, которые ранее реализовывал муниципалитет. В данный перечень входят услуги по присмотру и уходу за детьми; организация и проведение олимпиад, конкурсов, направленных на выявление и развитие у обучающихся различных способностей; организация культурно-массовых и спортивных мероприятия.

В планах - передать негосударственному сектору услуги по организации отдыха и оздоровления детей; по организации и проведению мероприятий, направленных на формирование семейных ценностей среди молодежи и другие.

На встрече также обсудили механизмы предоставления социальных услуг предпринимателям и НКО, поддержку доступа негосударственных организаций к социальному сектору, порядок предоставления имущественной помощи таким организациям. Как отметила заместитель главы города по социальной и молодежной политике Надежда Волчанина, власти муниципалитета в дальнейшем готовы увеличивать перечень услуг для передачи частному сектору и НКО.

В настоящее время в городе восемь социально ориентированных НКО, которые привлечены к оказанию социальных услуг. На встрече предприниматели выразили желание помогать властям города в организации занятости несовершеннолетних из «группы риска» (подростки, состоящие на учете по делам несовершеннолетних; из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации). Например, предоставлять бесплатное обучение иностранным языкам или записывать их на занятия в спортивные секции.

Заместители главы города Елена Рябых и Надежда Волчанина поблагодарили представителей малого и среднего бизнеса за активность, отзывчивость, стремление предоставлять социальные услуги с учетом потребностей вартовчан различной категории и предлагать востребованные направления.

В Нижневартовске развитию негосударственного сектора уделяется особое внимание. Для предпринимателей проводятся образовательные мероприятия, мастер-классы, обучающие семинары. Им оказывается методическая, консультационная, информационная и финансовая поддержка.

Местные предприниматели и те, кто только планирует начать бизнес, могут воспользоваться поддержкой также обратившись в нижневартовский «МФЦ для бизнеса». Вся необходимая информация по поддержке негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере размещена на официальном сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска в рубрике «Информация для граждан».




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 27.10.2017
    обновлено: 30.10.2017 09:10:34

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница