Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Для сохранения качества дороги продолжение улицы Ленина откроют после завершения всех работ /ФОТО/

Для сохранения качества дороги продолжение улицы Ленина откроют после завершения всех работ /ФОТО/

В Нижневартовске завершается строительство улицы Ленина (за улицей Ханты-Мансийской). Работы ведутся в два этапа. Первый отрезок - от улицы Ханты-Мансийской до улицы Героев Самотлора - почти готов. Ко второму - от улицы Героев Самотлора до улицы Салманова – приступят в следующем году. 

Протяженность каждого участка примерно 600 метров. Социально значимый для Нижневартовска объект проинспектировал во время своей еженедельной поездки глава города Василий Тихонов. Как доложил представитель подрядной организации, заместитель генерального директора по производству ООО «ВОРТ» Константин Финк, все работы, запланированные на первом этапе, выполнены в срок.

«Выполнен нижний слой асфальта, проведено озеленение, установлены все ограждения, сделаны парковки, предусмотрена велодорожка, завершаем прокладывать кабель для подключения освещения. Планируем закончить пуско-наладочные работы в течение трех недель и подключить фонари уличного освещения. Пока позволяет погода продолжаем работать и уже вышли на второй этап - готовим участок дороги под асфальтирование от улицы Героев Самотлора до улицы Салманова - еще примерно 600 метров», - рассказал Константин Финк.

Глава города поинтересовался сроками открытия дороги. Эксперты настояли не открывать участок в этом году. По их словам, новое неустоявшееся асфальтное полотно (с одним слоем покрытия) быстро разрушается. Один из основных факторов, оказывающий воздействие - динамическая нагрузка от транспорта, которую один слой асфальта может не выдержать. Что в результате скажется в дальнейшем на качестве и сроке службы дороги в целом.

Кроме того, как подчеркнул заместитель главы города по строительству Виктор Ситников, учитывая замечания жителей по поводу того, что каждый год в городе делаются одни и те же дороги, предлагается данный участок в этом году не открывать.

«Плотность нижнего покрытия не предназначена для интенсивного потока транспорта. Поддерживаю предложение подрядчика не открывать дорогу во временном исполнении. Если это сделать сейчас, то есть риск, что весной следующего году придется исправлять неровности, которые образуются на дороге зимой, может начаться разрушение уложенного полотна. Неудобств для жителей домов, расположенных здесь, нет. Ко всем домам есть проезды и выезды из микрорайонов через улицы Салманова, продолжение Мира, Нововартовскую», - прокомментировал заместитель главы города по строительству Виктор Ситников.

Учитывая мнения экспертов, решено дождаться окончания работ на улице Ленина. Тем не менее, глава города Василий Тихонов предложил подумать, как целесообразно использовать этот отрезок в интересах жителей, например, обустроить на данном участке каток или лыжную трассу. На территории - установить елку и сделать музыкальное сопровождение. Руководитель муниципалитета поручил департаменту ЖКХ и заместителю главы города по строительству оценить возможность воплощения такой идеи и при положительном решении разработать эскиз.

«Специалисты заверяют - дорогу открывать преждевременно. По словам экспертов, за зиму она будет разбита, и тогда потребуются дополнительные средства для восстановления, что, конечно, является неэффективным подходом. Эта дорога строится на будущее. Качественный ремонт существующих и строительство новых дорог, а также увеличение срока их эксплуатации - приоритетные вопросы для города. Из бюджета на приведение в порядок дорог ежегодно направляются значительные средства. Необходимо, чтобы эти вложения были эффективными», - подчеркнул Василий Тихонов.

Финансирование объекта ведется за счет трех источников - федерального, окружного и городского бюджетов. Стоимость работ первого этапа - 207 миллионов рублей. После окончания работ улица Ленина продлится на 1218 метров. Завершить ремонт должны в 2019 году. Дорога не только разгрузит существующие транспортные магистрали, но и создаст условия для развития жилищного строительства на пока еще новых, незастроенных территориях.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 01.11.2017
    фото управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница