Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Нижневартовская продукция - конкурент на российском рынке товаропроизводителей /ФОТО/

Нижневартовская продукция - конкурент  на российском рынке товаропроизводителей /ФОТО/

Нижневартовская птицефабрика открыла еще один цех по производству яиц. Это позволило увеличить товарооборот и ввести новый ассортимент. Во время еженедельной рабочей поездки глава города Василий Тихонов посетил предприятия местных товаропроизводителей. 

Не только ценный белок, но и диетический продукт

Нижневартовская птицефабрика была открыта в 1983 году для выпуска яйца, мяса птицы и цыпленка-бройлера. Сейчас годовой объем производства составляет 21 млн. штук яиц и 600 т. мяса птицы. Рынки сбыта - Нижневартовск, Нижневартовский район, Когалым, а также другие города Восточной части региона. За последние пять лет на предприятии провели модернизацию.

В настоящее время действуют шесть цехов, которые выпускают для магазинов, учреждений образования и здравоохранения яйца, куриное мясо (тушами или в разделанном виде), а также готовят сырье для производства местной колбасы. Последнее новшество - открытие цеха на 48 тысяч кур с новейшим оборудованием и автоматизированной системой: от конвейера разделки птиц до финального этапа - отгрузки в технику.

«Нижневартовская птицефабрика – одно из старейших предприятий города, ориентированное на производство продуктов питания. Птицефабрика реализует программу по импортозамещению, поставляет свежую экологически чистую продукцию. Для Восточной части Югры птицефабрика – единственная и уникальная в своем роде», - отметила начальник управления по потребительскому рынку администрации города Ильяна Багишева.

Куриные яйца - незаменимый источник белка, кальция, богаты микроэлементами, которые просто необходимы человеческому организму. Чтобы продукция птицефабрики соответствовала стандартам качества, была не только вкусной, но и в первую очередь полезной, сортировка яиц проводится буквально в ручную. Диетические (поменьше) от отборных (большие) сотрудницы цеха отделяют по весу, который за годы работы научились определять также руками.

«На фабрике развивается новое направление – производство яиц с повышенным содержанием полезных для организма человека элементов. Для того, чтобы наша продукция отвечала всем требованиям качества, предприятие сотрудничает с научно-исследовательскими институтами в области развития птицеводства. Наша продукция не остается на производстве и не простаивает в магазинах. Мы полностью закрываем потребность социальных учреждений. В планах - запуск производства по перепелиному яйцу и мясу. По словам экспертов, медицинская норма для человека составляет 260 штук яиц в год. Если перевести на население Нижневартовска, то мы эту потребность закрываем пока на 30%. Так что будем еще развиваться», - рассказал Олег Степанов.

По словам исполнительного директора птицефабрики Евгения Тренина, открытие новых производственных мощностей является результатом совместной поддержки Правительства Югры и властей Нижневартовска.

«Мы получаем субсидии в рамках муниципальных программ поддержки сельхозпроизводителей. Кроме того, благодаря руководству города нам удалось расширить производство, сделать новых цех. Ранее на территории предприятия проходили ЛЭП, нам помогли – линии электропередач перенесли. Благодаря финансовой поддержке за последние четыре годы произведена реконструкция трех промышленных цехов. Они оснащениы современным оборудованием. Благодаря реконструкции системы содержания бройлерной птицы в настоящее время соответствуют новейшим технологиям в птицеводстве, с полностью автоматизированной системой кормления, поения, вентиляции и климат-контроля.

«Белая корова» - вся семья здорова

Из единственного производителя творога в городе до единственного завода по производству молочной продукции в Восточной части Югры вырос молочный завод Нижневартовска «Белая корова» (запущен в 2011 году).

Как рассказала директор завода Татьяна Ризноокая, сейчас завод выпускает более 50 наименований молочной и кисло-молочной продукции (молоко, кефир, сметана, ряженка, творог, творожные продукты, йогурт, сыры). Также восемь наименований продукции для детей под брендом «Мамина Нежность» - одна из новых линеек продукции. В месяц завод выпускает около 300 тонн продукции, которая востребована как среди вартовчан, так и жителей других городов Восточной части округа, а также в Сургуте. Товары под брендом «Белая корова» можно встретить на прилавках как нижневартовских магазинов, так и в федеральных торговых сетей. Продукция завода поставляется и в образовательные учреждения города.

«Достаточно большие объемы продукции молокозавода поступают в образовательные учреждения. В лице наших товаропроизводителей мы имеем надежных поставщиков. Мы абсолютно уверенны в качестве продукции, сроках тех продуктов, которые поставляются. Мы уверенны, что для наших детей они являются полезными», - отметил директор департамента образования Эдмонд Игошин.

Сырье для продукции доставляется с юга Тюменской области: 240 тонн в месяц и более 2,8 тыс. тонн в год. Молоко отвечает всем стандартам качества. Это проверяется специальными лабораторными анализами.

«Наши цеха оснащены самым современным оборудованием, соответствующим всем требованиям государственных стандартов. Продукция сертифицирована по системе ХАССП. Это система управления безопасностью пищевых продуктов, основная задача которой - контроль на всех этапах производственного процесса, а также при хранении и реализации продукции. Мы заботимся о безопасности нашего продукта и хотим, чтобы жители получали вкусный и качественный продукт. Вместе с тем на заводе имеются 2 собственные лаборатории (производственная и микробиологическая). Данные лаборатории проводят проверку чистоты оборудования, качества сырья и готового продукта», - рассказала Татьяна Ризноокая.

Местное производство – двигатель импортозамещения

По словам Василия Тихонова, оба предприятия - птицефабрика и молочный завод – являются одними из брендов товаропроизводства Нижневартовска. Их открытие в городе стало знаменательным событием не только для вартовчан, но и для жителей всей Югры. Благодаря поддержке окружных и городских властей даже в условиях непростой экономической ситуации нижневартовские товаропроизводители не только не закрыли производства, но и смогли нарастить потребительский спрос. Именно такие предприятия, по словам главы города, формируют экономическую базу для развития малого и среднего предпринимательства региона, а также позиционируют Нижневартовск, как производителя товаров.

«Радует то, что у нас есть такие заводы, которые предлагают нашим жителям качественную продукцию собственного производства. И птицефабрика, и молочный завод предприятия с большой историей. Они начинали с малого и сегодня мы видим, что открываются новые цеха, добавляется ассортимент товаров. Это говорит о том, что наши предприниматели не боятся развивать свое производство. Безусловное преимущества продуктов, произведенных в Нижневартовске, - качество: мы знаем, где оно сделано, на каком оборудовании. Можем приехать и посмотреть. Отрадно, что наши производители не стоят на месте. К примеру, молочный завод намерен в будущем выпускать сыр местного производства», - отметил Василий Тихонов.      





    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 07.11.2017
    фото управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница