Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Трудоустройство несовершеннолетних

Трудоустройство несовершеннолетних

В администрации города на очередном заседании Межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в каникулярный период обсудили вопросы трудоустройства несовершеннолетних в 2017 году. 

Более 900 подростков при содействии центра занятости населения в этом году были временно трудоустроены. По словам специалистов службы занятости, основные виды деятельности, на которые привлекаются несовершеннолетние – уборка и благоустройство территорий, делопроизводство и документоведение, а также другие направления. Актуальная информация по имеющимся вакансиям для подростков размещается на сайте центра занятости и еженедельно обновляется.

В рамках государственной программы ХМАО-Югры «Содействие занятости населения в ХМАО-Югре на 2016-2020 годы» были созданы 1100 рабочих мест для временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. При этом подростки получают оплату труда от работодателя согласно заключенному трудовому договору. Кроме того, подросткам из средств окружного бюджета выплачивается материальная поддержка в размере минимальной величины пособия по безработице с учетом районного коэффициента. Работодателям, принявшим подростков на работу, предоставляется компенсация затрат от центра занятости. В итоге, средняя заработная плата подростков составляет около 6 тыс. руб.

По словам заместителя главы города по социальной и молодежной политике Надежды Волчаниной, вместе с материальной оценкой своего труда подростки получают хороший опыт. Кто-то определяется с будущей профессией.

«Благодаря отзывчивости и ответственности наших работодателей, нижневартовские подростки в возрасте от 14 до 18 лет получают возможность понять, какая профессия им интересна. Программа по трудоустройству нацелена на то, чтобы подростки поняли, что такое работа, смогли наладить взаимодействие с работодателем. Это интересный опыт. Нам, взрослым, необходимо использовать любую возможность, чтобы занять несовершеннолетних, дать им возможность реализовываться, найти временное, а может быть и постоянное место работы. Ведь они – наше будущее», - отметила Надежда Волчанина.

К слову, в этом году благодаря программе благоустройства, один человек был трудоустроен на постоянное место работы в социально-гуманитарный колледж. Всего для трудоустройства подростков заключено 26 договоров на предприятиях и организациях коммунальной сферы (управляющие компании), общего и дополнительного образования (детские сады, школы, центры дополнительного творчества) и др.

По словам специалистов, администрация города уже работает над планами организации отдыха детей в 2018 году. Напомним, что нижневартовские дети будут ездить на каникулы только в те оздоровительные лагеря, которые одобрены специалистами Нижневартовска.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 13.11.2017
    обновлено: 14.11.2017 09:11:33

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница