Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Невыплата заработной платы более трех месяцев влечет за собой уголовную ответственность

Невыплата заработной платы более трех месяцев влечет за собой  уголовную ответственность

В администрации города состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по ликвидации задолженности по выплате заработной платы в организациях города под председательством заместителя главы города по экономике Елены Рябых. На заседании были заслушаны руководители 12 организаций, сотрудники которых заработную плату получают несвоевременно. 

Основные причины появления долгов - отсутствие объемов и несвоевременная оплата выполненных работ заказчиками. Некоторые организации уже находятся в стадии банкротства.

«Вопросы соблюдения трудовых прав граждан – это зона первоочередной ответственности, поэтому они находятся у нас на особом контроле. Мы обязаны добиться, чтобы долги по зарплате были погашены. Совместное обсуждение и выработка решений на межведомственной рабочей группе призваны способствовать этому», - отметила председатель рабочей группы, заместитель главы города по экономике Елена Рябых.

По данным надзорных органов, несколько предприятий частично погасили задолженность. По информации руководителей организаций, приглашенных на заседание, основную часть долга перед сотрудниками они планируют закрыть до конца 2017 года за счет оплаты заказчиками объемов выполненных работ, а также за счет продажи имущества.

Участники заседания отметили, что решение проблем задолженности по выплате заработной платы требует системной работы. О ее результатах руководителям предприятий-должников рекомендовано оперативно информировать администрацию города.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 28.11.2017
    обновлено: 29.11.2017 10:11:01
    фото из архива управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница