Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Земля для многодетных семей и других граждан льготной категории

Земля для многодетных семей и других граждан льготной категории

В Нижневартовске продолжается работа с гражданами льготной категории, состоящими в очереди на предоставление земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Напомним, активизировать данный процесс поручил профильным службам администрации города глава Нижневартовска Василий Тихонов. 

Первые 103 земельных участка на данный момент подготовлены в 8-П микрорайоне в старой части города. Их отсыпали грунтом, подвели инженерные сети (электроснабжение), обустроили дорогу к ним (в щебеночном исполнении).

С 9 октября 2017 года гражданам льготных категорий, состоящим на учете в числе желающих бесплатно приобрести земельные участки для индивидуального жилищного строительства, началась рассылка уведомлений с предложениями земельных участков.

Из 103 уведомлений 75 направлено многодетным семьям. 10 от получения земельного участка отказались по собственному желанию. Подавляющее большинство отказавшихся изъявили желание воспользоваться иной формой поддержки – социальной выплатой.

По информации отдела землепользования управления земельными ресурсами департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации города, в результате проведенной инвентаризации (проведена актуализация списка граждан, состоящих на учете) из очереди исключены 436 семей. Более половины из них лишились права на бесплатное приобретение земельного участка для индивидуального жилищного строительства в связи с утратой гражданами и членами их семей права на бесплатное приобретение земельного участка для индивидуального жилищного строительства по причине того, что:

- граждане признаны не нуждающимися в улучшении жилищных условий (обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи свыше учетной нормы (12 кв. м), установленной решением Думы города Нижневартовска от 25.10.2005 №536 (с изменениями);

- граждане уже являются собственниками земельного участка, предназначенного для индивидуального жилищного строительства;

- 166 семей предпочли субсидию взамен участка.

36 земельных участков уже предоставлены в собственность. Участок дается под строительство дома, можно разбить огород или завести домашнее хозяйство. По данным специалистов, по состоянию на 27 ноября на учете на получение земельного участка состоят 1303 вартовчанина льготной категории, из них 972 гражданина - многодетные семьи (имеющие трех и более детей). Работа с данной категорией продолжается.  




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 01.12.2017
    обновлено: 04.12.2017 11:12:14

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница