Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В разных частях Нижневартовска открываются елочные базары /ФОТО/

В разных частях Нижневартовска открываются елочные базары /ФОТО/

Учитывая пожелания вартовчан, в этом году администрацией города принято решение разместить елочные базары в различных точках, чтобы жители смогли приобрести новогодние ели в удобном для себя месте. Самый крупный рынок деревьев хвойных пород открылся на улице 60 лет Октября (в районе бывшей автостанции).

Как подчеркнула начальник управления по потребительскому рынку администрации города Ильяна Багишева, этот район будет основной точкой продаж. Второй - улица Пионерская (в городском парке Победы), где 23 декабря развернется новогодняя ярмарка. Еще одно место - в старой части города - Нижневартовский лесхоз (улица Лопарева, 77).

«В этом году, следуя концепции «Новогодний Нижневартовск», разработанной по инициативе главы города Василия Тихонова, выбрали наиболее предпочтительные места для размещения елочных базаров. Помимо хвойных деревьев здесь можно приобрести и другую новогоднюю атрибутику», - рассказала Ильяна Багишева.

В зависимости от породы дерева, его высоты, пушистости жителям Нижневартовска живая елка обойдется в среднем от 500 рублей. Напомним, заготовка новогодних елей в границах города Нижневартовска запрещена. За незаконную вырубку деревьев предусмотрена административная и уголовная ответственность в зависимости от масштаба заготовки.

«Административной ответственностью предусмотрено наложение штрафа на граждан - от 500 до 5000 рублей; на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей - от 5000 до 15000 рублей; для юридический - от 20000 до 50000 рублей. Сотрудниками управления муниципального контроля совместно с правоохранительными органами в течение всего праздничного периода будут проводиться внеплановые мероприятия и плановые рейды на предмет незаконной вырубки зеленых насаждений», - напомнила начальник отдела контроля в сфере недропользования, лесов и благоустройства города управления муниципального контроля администрации Нижневартовска Людмила Мантурова.

Тем, кто все же предпочитает выбирать главный новогодний символ самостоятельно, необходимо приобрести специальный талон (договор купли - продажи), стоимость которого составляет 250 рублей. Купить их также можно на новогодней ярмарке. Ранее, напомним, для этого необходимо было ехать в КУ «Нижневартовский лесхоз».

Новогодний антураж на праздничном базаре добавят торговые домики, специально выполненные из дерева. Еще одиннадцать будут установлены на новогодней ярмарке на улице Пионерской, четыре - на площади Нефтяников, один - на территории ледового катка на улице Ленина. Продажу будут осуществлять местные предприниматели. Вартовчане на ярмарках смогут приобрести выпечку, горячие напитки, сувениры и другое.   




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.


    размещено: 20.12.2017
    обновлено: 21.12.2017 01:12:17
    фото из архива управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница