Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске появился комплекс для развития адаптивного спорта /ФОТО/

В Нижневартовске появился  комплекс для развития адаптивного спорта /ФОТО/

В Нижневартовске появился новый спортивный комплекс «Модуль» для развития адаптивного спорта. Здание, которое представляет собой быстровозводимый модуль, построено рядом со стадионом «Центральный». 

Что уже есть в помещении, и когда начнутся тренировки спортсменов - в ходе рабочей поездки проверили глава города Нижневартовска Василий Тихонов, председатель Думы ХМАО - Югры Борис Хохряков и председатель Думы города Максим Клец.

По словам строителей, «Модуль» был возведен за полтора месяца. И сегодня уже все готово для монтажа оборудования. В комплексе есть раздевалки для мужчин и женщин, а также спортивный зал площадью 276 м². В зале предусмотрены сектор и круг для метания диска, круг для толкания ядра, защитные ограждения.

Как рассказал чемпион России 2017 года по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Евгений Малых, зал полностью соответствует европейским стандартам. «Такого комплекса нам очень не хватало. Здесь созданы все условия. Например, специальные маты, которые улавливают инерцию от ядра и фиксируют место, куда ядро падает. Использованы современные технологии, новые для нашего города и округа. Благодарю Губернатора Югры Наталью Комарову за то, что поддерживает и развивает адаптивный спорт», - подчеркнул вартовчанин.

Как отметила начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Ирина Стрельцова, на базе спортивного комплекса также будут проводиться тренировки по легкой атлетике для лиц с ограниченными возможностями. Тренажеры и необходимый инвентарь будут установлены в начале 2018 года, в феврале спортсмены приступят к занятиям. Сегодня в спортивных школах Нижневартовска в отделениях по адаптивному спорту занимаются более 200 ребят. Как минимум четверть из них смогут посещать новый зал на постоянной основе.

Летом на территории комплекса установят универсальную спортивную площадку размером 27х15 м². Здесь можно будет играть в минифутбол, баскетбол, волейбол. Также будет закончено благоустройство территории.

Строительство объекта велось под контролем главы города Василия Тихонова. «Спорткомплекс приобретен за счет средств Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Проектирование, монтаж и подключение к инженерным сетям произведено за счет средств бюджета Нижневартовска. Вместе с округом мы справились с этой задачей. Модуль быстро построили. И качественно. Мы благодарны за поддержку», - подчеркнул глава муниципалитета.

Борис Хохряков отметил положительную тенденцию в развитии спортивной инфраструктуры Нижневартовска: «Я рад, что в жизни города и автономного округа настал период, когда начали появляться спортивные сооружения для занятий адаптивным спортом. Вместе нам нужно дальше двигаться в этом направлении», - резюмировал Борис Хохряков.

По мнению спортсменов и специалистов, современный центр позволит на высоком уровне развивать спорт массовых и высоких достижений, в том числе и паралимпийское движение в Нижневартовске, а также добавит в копилку вартовчан новые победы на мировой спортивной арене.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска

    размещено: 27.12.2017
    обновлено: 28.12.2017 01:12:01
    Фото управления по взаимодействию со СМИ

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница