Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Предприятия-должники должны искать возможности, чтобы рассчитаться с сотрудниками

Предприятия-должники должны искать возможности,  чтобы рассчитаться с сотрудниками
В администрации города состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по ликвидации задолженности по выплате заработной платы в организациях города под председательством заместителя главы города по экономике Елены Рябых. На заседании были заслушаны руководители и представители шести организаций, сотрудники которых заработную плату получают несвоевременно. 

Основные причины появления долгов - отсутствие объемов и несвоевременная оплата выполненных работ заказчиками. Некоторые организации уже находятся в стадии банкротства.

Как подчеркнула председатель рабочей группы Елена Рябых, члены рабочей группы в рамках действующего законодательства готовы оказать должникам содействие. Но самим руководителям необходимо искать возможности выхода из ситуации. Например, за счет продажи имущества и имеющейся недвижимости. Не стоит забывать также и про задолженность по налогам, страховым взносам во внебюджетные фонды и долги за аренду муниципального имущества.

Прокурор города Нижневартовска Максим Мавлютов напомнил, что невыплата заработной платы более трех месяцев влечет за собой уголовную ответственность.

По данным надзорных органов несколько предприятий частично погасили задолженность. По информации руководителей организаций, приглашенных на заседание, основную часть долга перед сотрудниками они планируют закрыть за счет оплаты заказчиками объемов выполненных работ, а также за счет продажи имущества. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 19.02.2018
    обновлено: 20.02.2018 11:02:23
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница