Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Импортозамещение по-нижневартовски: Наталья Комарова оценила работу крупнейшей пекарни в регионе /ФОТО/

Импортозамещение по-нижневартовски: Наталья Комарова оценила работу крупнейшей пекарни в регионе /ФОТО/
Губернатор Югры с рабочим визитом находится в Нижневартовске. Наталья Комарова и глава муниципалитета Василий Тихонов, а также  председатель Думы муниципалитета Максим Клец посетили производственно-торговую компанию «Самотлор-хлеб» - крупнейшую пекарню в регионе. 

Предприятие работает с 1995 года. Первую партию «Пшеничного» хлеба, выпущенного здесь, отправили нефтяникам-труженикам Самотлорского месторождения. Сейчас продукция нижневартовских товаропроизводителей известна не только в Нижневартовске, Югре, но и за ее пределами. В мае 2016 года генеральный директор и основатель компании Роберт Гулян удостоен медали Общероссийского союза поддержки инициатив Президента РФ «За личное мужество» и вклад в развитие экономики, создание рабочих мест и организаторский талант. 

Во время экскурсии по предприятию Наталье Комаровой показали производственные цеха. Таких шесть: пряничный, кондитерский, хлебный, цех по выпуску лепешек, лаваша и мини-кексов (маффинов). Кроме того, потребители полюбили квас, выпускаемый с конвейеров Самотлор-хлеба. В сутки пекарня выпускает 32 тонны хлебобулочных изделий. Для примера, этого количества хватит, чтобы заполнить полностью два товарных вагона.

Необходимо отметить, что предприятие ориентируется и на экспорт, представляя нижневартовский продукт на международном рынке. Так, показателем качества, стабильности и надежности являются неоднократные признания ПТК «Самотлор-хлеб» на Международном конкурсе «ГЕММА». В конкурсе традиционно принимают участие производители из 64 стран мира.

Ежемесячно предприятие поставляет свою продукцию в 470 торговых точек. На производстве трудятся 170 работников. Для увеличения объема и ассортимента выпускаемой продукции в ближайшие два года планируется провести модернизацию и расширение производства. Для чего будет построено и оборудовано дополнительное помещение.

Готовая продукция реализуются через выставки-ярмарки, розничную сеть, общепит, сети ресторанов как в Югре, так и в другие регионы и города России (Томская область, Тюмень).

Наталья Комарова пообщалась с коллективом предприятия и высоко оценила производственный потенциал пекарни. В целом, глава региона подчеркнула, что Нижневартовск обладает высоким уровнем обеспеченности собственной продукцией и в этом смысле городу есть куда расти.

«Важно, чтобы такие предприятия развивались, закупалось современное оборудование, создавались соответствующие условия труда для сотрудников, чтобы молодые люди тоже стремились получить профессию и умение хлеб печь. Сегодня необходимо думать над этим. Поэтому Правительство автономного округа работает над разработкой интерактивной карты промышленности – это путеводитель, магазин для инвестора по перспективным направлениям инвестиционного потенциала Югра», - нацелила Наталья Комарова.

В муниципальном образование особое внимание уделяется развитию малого и среднего бизнеса. Как в свою очередь подчеркнул глава Нижневартовска Василий Тихонов, это именно та сфера экономики, которая сильнее всего реагирует на изменения в экономике. Тем не менее, по данному направлению наблюдался рост по всем показателям, в том числе благодаря мерам поддержки, которые были оказаны органами власти.

«На поддержку бизнеса и агропромышленного комплекса из окружного и городского бюджетов в 2017 году выделено около 206 миллионов рублей – это на 34 миллиона больше, чем в предыдущем году. Было решено сразу несколько задач: обеспечивали наших граждан свежей и качественной продукцией местных производителей, решая задачу импортозамещения, а также способствовали созданию рабочих мест и развитию предприятий. Нам удалось сохранить число сельхозпроизводителей на уровне прошлого года. А количество работников в малом и среднем бизнесе выросло на 10% и достигло 40 тысяч человек, то есть, в этом секторе экономики занят каждый четвертый работающий житель города», - отметил Василий Тихонов.

Нижневартовск по показателям развития бизнеса - лидер среди муниципалитетов Югры. Каждый третий рубль в обороте предприятий города – заработан малым и средним бизнесом, кроме того в год малые и средние предприятия приносят в местный бюджет около одного миллиарда рублей.

Что еще раз доказывает, что в Нижневартовске в частности и Югре в целом есть потенциал для развития экономики, не связанной только с нефтедобычей. Раскрыть производственный потенциал – одна из задач создаваемой интерактивной карты промышленности региона.





    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска

    размещено: 22.02.2018
    обновлено: 26.02.2018 07:02:02
    фото управления по взаимодействию со СМИ администрации города

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница