Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Общественная палата Нижневартовска готова оказать содействие в решении острых городских вопросов

Общественная палата Нижневартовска готова оказать содействие в решении острых городских вопросов

В Нижневартовске состоялось первое в этом году заседание городской Общественной палаты. Одним из ключевых вопросов повестки дня стало повышение качества и доступности первичной медико-санитарной помощи в Нижневартовской городской поликлинике. 

Главный врач медучреждения Сергей Самохвалов рассказал о том, что сейчас там не хватает порядка двадцати врачей, однако, работа по восполнению недостающих кадров ведется беспрерывно. «Мы готовы направить в ординатуру в Сургут всех желающих. Кроме этого, у меня состоялась встреча с выпускниками школ города: около 40 человек обратились к нам с просьбой, чтобы мы помогли пройти им на целевые места», - пояснил руководитель.

Также в ближайших планах – прием на работу 9 фельдшеров, которые будут обслуживать неотложные вызовы. Вакансии открыты и для иногородних специалистов.

Еще один вопрос повестки дня – внедрение новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами в городе Нижневартовске. Реформа предполагает появление Регионального оператора, создание инфраструктуры по сортировке, очистке, обезвреживанию отходов перед утилизацией, а также по их вторичному использованию. Члены Общественной палаты, в свою очередь, выразили готовность проводить разъяснительную работу с горожанами, направленную на предотвращение образования несанкционированных свалок и заключение договоров на транспортировку и захоронение ТКО.

Кроме этого, на заседании Общественной палаты было принято положение о награде «Общественное признание» и утвержден план работы на год. Следующее заседание коллегиального органа намечено на май 2018 года.   




    размещено: 28.02.2018
    обновлено: 01.03.2018 10:03:06
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница