Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Специалисты рекомендуют повременить с семейными походами в торговые центры

Специалисты рекомендуют повременить с семейными походами в торговые центры

Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен во многих регионах России, в том числе в Нижневартовске (эпидпорог на 42% выше нормы). Об этом начальник территориального отдела Роспотребнадзора в Нижневартовске Ольга Герасимова сообщила на пресс-конференции.

По ее словам, сейчас, в период роста количества заболевших вартовчан, главным фактором для тех, кто не планирует болеть, должна стать профилактика. Медики советуют избегать контактов с простывшими людьми, чаще совершать прогулки, правильно питаться и носить медицинские маски (смена - каждые два часа).

При первых признаках недомогания не стоит заниматься самолечением и, что называется, «переносить болезнь на ногах». Лучше сразу вызывать врача на дом. Даже легкая простуда может обернуться тяжелыми осложнениями. Особенно у детей.

«Самая важная рекомендация – реже посещать места с массовым пребыванием людей. На этом особенно хочется заострить внимание родителей. Не нужно посещать торговые комплексы, развлекательные центры вместе с детьми. Поскольку сейчас посещение торговых комплексов стало одной из форм семейного досуга, в данной ситуации, когда наблюдается распространение респираторных инфекций, родителям нужно беречь себя и своих детей», - отметила Ольга Герасимова.

Руководителям всем форм собственности рекомендовано ввести дополнительные меры профилактики в своих коллективах:

- соблюдать необходимый температурный режим;

- проветривать помещения;

- проводить дезинфицирующую уборку;

- по мере возможности ввести масочный режим (ходить по улице с маской – бесполезно для профилактики);

- в случае простуды кого-то из сотрудников – направлять к доктору.

Также специалисты БУ «Центр медицинской профилактики» советуют соблюдать простые правила, которые помогут не заболеть (см. прикрепленные памятки).

В целом по городу ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом спокойная. Речь об эпидемии не идет. Больше всего болеют вартовчане в возрастной категории от 7 до 14 лет.

Учитывая продолжающийся рост количества заболевших, на внеочередном заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии города принято решение ввести ограничительные мероприятия.

С 27 февраля по 11 марта в школах Нижневартовска рекомендовано приостановить образовательный процесс в очной форме и организовать дистанционное обучение: на сайтах школ размещать задания для самостоятельного изучения. Также занятия не проводится в учреждениях дополнительного образования. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 01.03.2018
    обновлено: 05.03.2018 10:03:09

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница