Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Школьники вернулись в классы, но ограничительные мероприятия еще действуют

Школьники вернулись в классы,  но ограничительные мероприятия еще действуют

В Нижневартовске частично сняты ограничительные мероприятия. Напомним, они были введены с 27 февраля по 11 марта из-за роста количества заболевших простудными инфекциями среди вартовчан в возрасте от 7 до 17 лет. С 12 марта в школах возобновлен образовательный процесс в очной форме. Тем не менее, действует ряд профилактических мер. 

Как отметила заместитель директора департамента образования администрации города Марина Букреева, несмотря на снижение числа заболевших, сейчас у школьников так называемое классное обучение - за каждой группой учеников закреплен определенный кабинет.

«В учреждениях, подведомственных департаменту образования города, отменены массовые мероприятия. В детских садах и школах проводятся профилактические мероприятия – продолжается обязательный «утренний фильтр», по необходимости - масочный режим. Если выявляется школьник с признаками простуды, он направляется на медосмотр. В случае подтверждения подозрений на инфекцию ребенка после оповещения родителей направляют домой», - рассказала Марина Букреева.

В детских садах также усилен «утренний фильтр», во время которого медицинские работники используют бесконтактные термометры. Учреждения дополнительного образования, а также культуры и спорта также отказались от проведения массовых мероприятий в помещениях.

По информации главного государственного санитарного врача по ХМАО-Югре в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и г. Мегионе Ольги Герасимовой, всего в городе зарегистрировано 2279 случаев ОРВИ (в том числе 1644 случая среди детей до 17 лет - 72%). Взрослых - 635 человек (на прошлой неделе – 662). Показатель заболеваемости ниже порогового уровня на 16,7%.

За прошедшую неделю зарегистрировано 12 случаев заболевания гриппом, в том числе 10 случаев среди взрослых и 2 случая заболевания среди детей в возрасте от 0 до 6 лет. Все заболевшие гриппом не были привиты.

С 2 февраля по 9 марта отмечается снижение числа заболевших ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей на 28% (показатель заболеваемости снизился с 1159,7 на 100 тысяч населения до 835,6 на 100 тысяч населения).

Горожанам в эпидсезон рекомендуется не посещать общественные места с массовым пребыванием людей. Также врачи советуют соблюдать простые правила, которые помогут не заболеть:

- избегать контактов с больными людьми;

- отказаться от посещения массовых мероприятий в закрытых помещениях;

- в общественных местах рекомендуется носить маску;

- регулярно мыть руки с мылом или с антибактериальными средствами;

- регулярно проветривать помещения и своевременно проводить влажную уборку;

- вводить в рацион больше продуктов, содержащих витамин «С» (лук, чеснок, брусника, цитрусовые, салат).




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 14.03.2018
    обновлено: 15.03.2018 12:03:26

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница