Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Все обязательства отраслевых соглашений за 2017 год выполнены

Все обязательства отраслевых соглашений за 2017 год выполнены
В администрации города состоялось совместное заседание отраслевых городских комиссий по регулированию социально-трудовых отношений работников бюджетной сферы города. Стороны - администрация города, Нижневартовская городская организация Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации и Нижневартовская территориальная профсоюзная организация работников культуры (Просвет) подвели итоги выполнения соглашений в 2017 году. 

Как отметила заместитель главы города по экономике Елена Рябых, все социальные гарантии перед работниками бюджетной сферы, обозначенные в отраслевых соглашениях, выполнены в полном объеме.

Реализация соглашений осуществлялась в области обеспечения трудовых прав работников и оплаты труда, работы с молодежью, обеспечения социальной защищенности работников, социального партнерства и охраны труда.

«Обучение по охране труда прошли более 1400 руководителей и специалистов, что в 2,5 раза больше, чем в 2016 году. Данные мероприятия позволили не допустить несчастных случаев, связанных с производством, в организациях бюджетной сферы города», - рассказала Елена Рябых.

Председатель Нижневартовской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Людмила Сенина подчеркнула, что заключенное между администрацией города и Профсоюзом работников образования соглашение – гарант стабильности и эффективности деятельности в области социально-трудовых отношений работников бюджетной сферы.

«На сегодняшний день во всех организациях бюджетной сферы города созданы первичные профсоюзные организации. Ведется активная работа по увеличению процента членов профсоюзов в организациях культуры, физической культуры и спорта», - рассказал руководитель профсоюзной организации работников культуры (Просвет) Василий Остривной.

Во время заседания обсудили также участие работников муниципальных организаций во Всероссийском комплексе «Готов к труду и обороне». По информации департамента по социальной политике администрации города, в 2017 году в сдаче норм ГТО приняли участие около 1000 вартовчан, 350 из них - работники организаций бюджетной сферы.

Стороны отраслевых соглашений рекомендовали руководителям организаций бюджетной сферы предусмотреть возможность поощрения работников, успешно выполнивших нормативы.

«Наше здоровье сказывается и на нашей трудовой активности. Чем мы будем спортивнее, тем лучше будем себя чувствовать, что положительно отразится на трудовой деятельности каждого из нас», - добавила заместитель главы города по экономике Елена Рябых.

Еще одной темой стала профилактика различных заболеваний. Как отметила заместитель главы города по социальной и молодежной политике Надежда Волчанина, одна из основных задач, поставленная Президентом России Владимиром Путиным и Губернатором региона Натальей Комаровой, - не только профилактика сезонных заболеваний, но и в первую очередь профилактика хронических заболеваний. Сердечно-сосудистые патологии и онкозаболевания являются основной причиной смертности взрослого населения.

«Первичное медицинское звено города располагает всеми необходимыми методами и способами ранней диагностики этих заболеваний. Важна тесная работа с работодателями, которая позволит проводить на ранних стадиях профилактику и выявлять заболевания, чтобы своевременно начать лечение», - подчеркнула Надежда Волчанина.

По итогам заседания стороны отраслевых соглашений по регулированию социально-трудовых отношений работников бюджетной сферы города признали обязательства в 2017 году выполненными. Реализация отраслевых соглашений будет продолжена в 2018 и 2019 годах.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 28.03.2018
    обновлено: 29.03.2018 01:03:30
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница