Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Восемь Нижневартовских проектов победили в «Формуле хороших дел» /ФОТО/

Восемь Нижневартовских проектов победили в «Формуле хороших дел» /ФОТО/

В администрации города Нижневартовска состоялось награждение победителей третьего конкурса социально значимых проектов, проводимого в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». В торжественной церемонии приняли участие заместитель главы города по социальной и молодежной политике Надежда Волчанина, директор Нижневартовского ГПЗ Вячеслав Золов и победители конкурса.

«Благотворительная программа «Формула хороших дел» ориентирована на тех, кто готов не только принимать помощь извне, но предлагать и делать что-то самостоятельно. Это главный принцип программы – помогать на старте тем инициативам, которые продолжат расти, развиваться и приносить пользу городу и его жителям независимо от нашей поддержки. Наша программа дает возможность всем активным горожанам и коллективам предприятий заявить о себе и сделать что-то полезное для города», - отметил Вячеслав Золов.

При поддержке СИБУРа в Нижневартовске в 2018 году начнется реализация восьми инициатив (всего по округу - 18). Среди них – каникулярная профориентационная школа «Я выбираю!» (на базе Нижневартовского экономико-правового института – филиала ТГУ), проект «День молодежи - 2018», фестиваль уличного искусства «Арт-квартал» и другие. Одним из победителей конкурса «Формула хороших дел» стал проект благоустройства Аллеи Памяти, которая располагается между улицей Мира и Ленина (за Дворцом искусств).

«Наше предприятие участвовало с проектом благоустройства территории, где на протяжении последних лет располагается своеобразная тропа памяти. Сначала там просто развешивали памятные фотографии о Великой Отечественной войне, затем – стали устанавливать стенды с портретами героев-победителей, живущих в нашем городе. Планируем сделать это место полноценной Аллеей Памяти и провести полный комплекс благоустройства. Проектные работы проведем в 2018 году, в 2019 году – строительно-монтажные работы, чтобы к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне у нас появился еще один сквер», - рассказал и.о. директора МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска» Виталий Гольдфейн.

Всего же победителями «Формулы хороших дел» стали восемь нижневартовских предприятий и организаций, специализирующихся на благоустройстве, культуре, молодежной политике, социальной сфере и других направлениях.

Победители

Проекты

МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска»

благоустройство проспекта Победы (в створе улиц Мира и Ленина, Аллея Памяти)

Некоммерческое партнерство «Агентство социальных технологий»

создание активного и полезного досуга детям, проходящим лечение в больнице «Хорошее настроение – хорошие анализы»

Нижневартовский экономико-правовой институт – филиал Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Тюменский государственный университет»

«Я выбираю!» – каникулярная профориентационная школа

МАУ дополнительного образования г.Нижневартовска «ДЮСШ «Феникс»

организация «Спортивной лиги-2»

МАУ «Молодежный центр»

проект «День молодежи-2018»

Некоммерческое партнерство «Агентство социальных технологий»

Фестиваль уличного искусства (StreetArt) «Арт-Квартал»

МАУ дополнительного образования г.Нижневартовска «Центр детского творчества»

лаборатория под открытым небом

МАУ дополнительного образования г.Нижневартовска «Центр детского творчества»

занимательные химико-экологические опыты

Как подчеркнула заместитель главы города по социальной и молодежной политике Надежда Волчанина, программа «Формула хороших дел» объединяет лучшие проекты.

«Тот проектный подход, который пропагандирует «Формула хороших дел», - наиболее эффективный. Это то, что сейчас применяет администрация города в своей работе. Мы искренне рады за тех, кто получил возможность реализовать свои идеи, которые сделают жизнь нашего города еще ярче и интереснее. Уверены, что с компанией СИБУР мы реализуем еще немало нужных проектов. Надеемся на плодотворное сотрудничество», - отметила Надежда Волчанина.

Добавим, компания СИБУР успешно сотрудничает с администрацией города Нижневартовска на протяжении долгого времени. Компания традиционно поддерживает развитие спорта, науки, образования и культуры. Так, в Нижневартовске построены 14 многофункциональных спортивных площадок, проведена реконструкция детско-юношеской спортивной школы «Феникс», оказана финансовая поддержка в ремонте городского краеведческого музея. В 2017 году при поддержке компании СИБУР в Нижневартовске были реализованы 10 социально значимых инициатив, в том числе проекты по благоустройству Комсомольского бульвара, приобретению и установке специализированного оборудования в Центральной городской библиотеке имени М. К. Анисимковой, социальный комплексный проект «45 добрых дел» и другие.  




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 29.03.2018
    обновлено: 30.03.2018 01:03:52

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница