Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске продолжают принимать заявки на путевки в детские лагеря

В Нижневартовске продолжают принимать заявки на путевки в детские лагеря

Молодежный центр Нижневартовска продолжает принимать заявки на получение путевок в детские оздоровительные лагеря. В этом году для детей Нижневартовска приобретено порядка 1900 путевок (в 2017 году – 1800) на отдых в Краснодарском крае, республике Татарстан, Новосибирской и Тюменской областях.

Путевки на данные направления приобретаются за счет средств городского и окружного бюджетов. Родителям или законным представителям ребенка предстоит оплатить только проезд до места пребывания и обратно.

Традиционно площадки для отдыха детей будут организованы и на территории Нижневартовского района. Кроме того, откроются лагеря дневного пребывания на базах школ и подростковых клубов города. Впервые в Нижневартовске площадку для отдыха ребят откроют в детском саду.

«Этот лагерь для выпускников. Для того, чтобы им было легче адаптироваться к первому классу. Мы предполагаем, что в будущем все дошкольные учреждения откроют подобные лагеря дневного пребывания», – рассказала Надежда Волчанина.

Особое внимание перед стартом летнего сезона уделяется безопасности детей. В частности, специалистам предстоит провести ряд мероприятий по акарицидной обработке и обработке от комаров территорий, где откроются летние площадки. Первый этап уже начался и продлится до конца мая. Затем процедуру необходимо будет повторить дважды.

Напомним, подать заявку на получение путевки в детский лагерь можно через портал «Госуслуги». Для удобства родителей на сайте «Молодежь города Нижневартовска» размещен алгоритм действий. Зарегистрированным пользователям необходимо через активную ссылку перейти на портал и заполнить необходимые графы. В течение 15 рабочих дней в личном кабинете на сайте www.gosuslugi.ru заявитель получит уведомление с указанием даты и времени явки к специалисту молодежного центра или уведомление о мотивированном отказе в выдаче путевки.

Добавим, студенты образовательных учреждений, обучающиеся по специальности «педагог», смогут также посетить здравницы в роли вожатых. Перед началом работы в летних лагерях, как сообщили представители образовательных организаций во время заседания городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, студенты пройдут медкомиссию.

«Для тех, кто будет проходить практику в летних лагерях, организована досрочная сдача сессии. Ребята посетят специализированный курс подготовки, который включает в себя в том числе и вопросы оказания первой медицинской помощи», - сообщила начальник отдела управления качеством Нижневартовского государственного университета Галина Кругликова.

Добавим, что проходить практику студенты будут не только в Нижневартовске, но и других регионах России. На территории муниципалитета вожатые потребуются в пришкольные лагеря, подростковые клубы и другие. Также более 180 человек привлекут для работы в палаточном лагере на территории базы отдыха «Радуга». Она, по мнению главы города Василия Тихонова, станет центром притяжения. С этого года база будет работать как спортивно-оздоровительный центр. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 11.05.2018
    обновлено: 15.05.2018 07:05:23
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница