Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Для медицинского персонала окружной больницы построят доходный дом /ФОТО/

Для медицинского персонала окружной больницы  построят доходный дом /ФОТО/

Медицинских работников Центральной окружной больницы на 1100 коек обеспечат жильем. Об этом в ходе еженедельной рабочей поездки рассказал журналистам глава города Василий Тихонов. По словам руководителя Нижневартовска, земельный участок под доходный дом отведен в районе больницы. 

«Возведение дома - одна из задач, которая стоит перед муниципалитетом. Как заверяют застройщики, строительство займет четыре месяца. К ноябрю 2018 года дом планируется ввести в эксплуатацию», - отметил Василий Тихонов.

По словам заместителя главы города по строительству Виктора Ситникова, в квартирах доходного дома комнаты будут меблированы. «Уже рассматривается вопрос оплаты для проживающих. Мы предполагаем два варианта. Первый - когда жилец или семья арендует квартиру с последующим выкупом. Второй - когда жители оплачивают небольшие суммы длительный срок. Строится дом будет нижневартовским застройщиком по договору с Ипотечным агентством Югры», - рассказал Виктор Ситников.

Как подчеркнул глава города Василий Тихонов, также необходимо решать вопросы инфраструктуры будущего медицинского учреждения. По поручению руководителя муниципалитета для удобства посетителей больницы к моменту запуска учреждения будет построена дополнительная дорога с парковками.

«Дорогу будем строить от улицы Северной до больницы. Также будут обустроены дополнительные парковки на 250-300 машин. Напомню, по проекту около больницы смогут разместиться еще около 200 автомобилей. В этом году начнем проектирование дороги. По договору с окружными властями данный проект будет включен в адресную инвестиционную программу», - рассказал Виктор Ситников.

Ход строительства крупнейшего медицинского учреждения, оснащение, комплектование кадрами, благоустройство территории будет обсуждаться 21 мая во время заседания Проектного комитета в Ханты-Мансийске. С докладом о текущем состоянии дел выступит глава Нижневартовска Василий Тихонов.

«Со стороны муниципалитета мы курируем ход строительства. Совещания проводятся еженедельно. В частности, подключались к решению вопроса по увеличению оборотных средств для подрядчика, которые необходимы для закупа материалов. Финансирование из округа поступает стабильно. Сейчас важны правильные решения, чтобы завершить строительство больницы», - обозначил задачу Василий Тихонов.

По словам руководителя проекта «Создание Центральной окружной больницы на 1100 коек в городе Нижневартовске», директора филиала Управления капитального строительства Югры Александра Макарикова, на данный момент подрядчик достаточными темпами осваивает выделенные средства. Для этого, заверили главу города, в ближайшее время на объект планируют привлечь еще около 200 рабочих.

«В июне мы увеличим количество рабочих на 100 человек и продолжим выполнять отделочные работы. До конца года намерены закончить чистовую отделку в блоках», - рассказал руководитель строительства Йолчу Махаррамов.

Добавим, сейчас на блоке «В» ведутся работы по монтажу облицовочной плитки на фасаде, внутренних инженерных систем: теплоснабжения, вентиляции, водоснабжения, канализации, электрики.

В блоке «Г» рабочие также облицовывают плиткой фасад здания, штукатурят стены, монтируют внутренние инженерные системы: вентиляции, канализации, электрики. Параллельно на блоках «В» и «Г» рабочие занимаются строительством кровли. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 21.05.2018
    обновлено: 23.05.2018 11:05:39
    фото из архива управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница