Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Общественники Нижневартовска приняли участие в обсуждении окружного бюджета

Общественники Нижневартовска приняли участие в обсуждении окружного бюджета

Председатель Общественной палаты города Нижневартовска Николай Яровой принял участие в заседании Правительства Югры. Оно состоялось в режиме видеоконференцсвязи под руководством Губернатора округа Натальи Комаровой. 

Ключевыми вопросами повестки дня стали итоги социально-экономического развития Югры, исполнение окружного бюджета за 2017 год и плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры до 2030 года.

Оценивая показатели главного финансового документа, глава региона отметила положительную динамику в части поступления налогов на доходы физических лиц.

«Среди факторов, которые обеспечивают плюсовую динамику, – рост средней заработной платы практически по всем отраслям, создание новых рабочих мест, снижение уровня безработицы в нашем регионе, – подчеркнула Наталья Комарова. – Что касается расходов, то за 2017 год значительную их долю – 69,3% в общих расходах бюджета занимали расходы социальной ориентированности и 18,7% были направлены на развитие отраслей экономического блока. В настоящий период до внесения документа в Думу округа проводится его общественная оценка».

Председатель Общественной палаты города Нижневартовска Николай Яровой в своем выступлении также подчеркнул социальную направленность окружного бюджета.

«Примером этого может служить наш город, который активно строится. Введено свыше 120 тысяч квадратных метров жилья. Снесено 45 аварийных домов. Льготники получили 329 квартир. Созданы нормальные условия для ведения хозяйственной деятельности. Безработица уверенно стремится к нулю. Невооруженным взглядом видны результаты работы по созданию комфортной, безопасной среды для горожан. Если бы не помощь округа, наши бы успехи были в несколько раз скромнее. Я благодарю руководство округа, что в условиях такого непростого года вы сохранили социальную направленность бюджета и не допустили снижения стандартов, а в ряде случаев и нарастили их», - отметил Николай Яровой.

Добавим, что члены Общественной палаты города Нижневартовска на регулярной основе принимают участие в обсуждении показателей социально-экономического развития Югры, выдвигают собственные инициативы, делятся мнением с коллегами из других муниципальных образований.  




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 21.05.2018

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница