Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Имущественная поддержка граждан льготной категории

Имущественная поддержка граждан льготной категории

Более 100 земельных участков для льготной категории граждан власти Нижневартовска планируют обустроить в этом году. Для данной цели зарезервирована территория микрорайонов 3П и 12П (старая часть города). Об этом во время пресс-конференции сообщила заместитель главы города, директор департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов Татьяна Шилова. 

В соответствии с требованиями, установленными региональными нормативами, земельные участки должны быть обеспечены подъездными дорогами четвертой категории (в щебеночном исполнении) и подключением к сетям электроснабжения.

Напомним, в прошлом году под индивидуальное жилищное строительство администрация города подготовила 107 участков в 8П микрорайоне. С 9 октября 2017 года началось распределение наделов. Из них 68 еще в прошлом году переданы в собственность льготникам (49 получателей - многодетные семьи).

«В этом году продолжается работа с представителями льготной категории граждан, которые могут получить землю под индивидуальное строительство. В 2018 году распределено 17 участков, из которых девять участков переданы многодетным семьям. Сейчас у нас в работе 22 земельных участка из 107. Это значит, что мы уже направили уведомления заявителям, что подошла их очередь», - рассказала Татьяна Шилова.

Она также отметила, что по законодательству у вартовчан льготной категории есть выбор: взять землю под строительство либо получить денежную компенсацию (выделяется из бюджета округа). Такая льгота доступна для многодетных семей, вставших в очередь на получение участка до 2 апреля 2016 года.

«С того момента, как эта норма была введена, в адрес администрации города на получение социальной выплаты поступило 245 заявлений. Из них 182 семьи мы признали участниками мероприятия, из них 118 семей воспользовались правом на получение социальной выплаты. Остальные - не отвечали требованиям», - отметила заместитель главы города.

В 2016 году на социальную выплату было направлено более 212 млн рублей, в 2017 – 158,5 млн рублей, в 2018 году - пока шесть миллионов рублей. Сейчас в очереди на получение денежной компенсации стоит 39 семей. Средства поступают в рамках программы Тюменской области, Югры и Ямала «Сотрудничество».

Добавим, первоначально в очереди на получение земельных участков состояло более 1,5 тыс. человек. К настоящему моменту, после проведения инвентаризации очереди, осталось 929 семей (из них 728 – многодетные).

Как рассказала Татьяна Шилова, предоставление земельных участков вартовчанам ведется с 2012 года. С этого периода и до 2016 года льготные категории получили в собственность девять участков. Всего в Югре правом на получение земли обладают 12 категорий граждан. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 28.05.2018
    обновлено: 29.05.2018 09:05:44
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница