Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Открылись подростковые клубы и лагеря дневного пребывания для детей /ФОТО/

Открылись подростковые клубы и лагеря дневного пребывания для детей /ФОТО/

Около 70 воспитанников ежедневно смогут посещать подростковый клуб «Компас». Его открыли в прошлом году в старой части города. Ранее с таким предложением к главе Нижневартовска Василию Тихонову обратились жители поселков, расположенных в данном районе.

Школа – пока! Отдых - привет!

За полезное лето юных жителей старой части города отвечают подростковый клуб и пришкольные лагеря. Один из таких под названием «Югорка» открылся в школе №17. Его будут посещать около 100 человек.

«Для детей подготовлено несколько программ. Педагоги учреждения стремятся к тому, чтобы наши воспитанники получили мотивацию к ведению здорового образа жизни. Например, мы научим ребят как нужно правильно закаливаться», - рассказала директор школы Елена Ломова.

Основной состав пришкольного лагеря - это дети в возрасте от 6,5 до 17 лет. При комплектовании особое внимание уделялось детям из многодетных, неполных семей, из семей, имеющих родителей пенсионеров, инвалидов, а также детям, находящимся в трудной жизненной ситуации и детям состоящим на профилактическом учете.

По словам директора департамента образования администрации города Эдмонда Игошина, на базе всех школ, лицеев и гимназий открыты лагеря дневного пребывания для детей.

«В ряде образовательных организаций будет две или три смены. Если родители еще не определились с образовательной организацией и планируют отдать ребенка в лагерь в июле или в августе, то необходимо обращаться в департамент образования города. Данная услуга очень востребована среди вартовчан, поэтому стоит заранее планировать летний отдых детей», - отметил Эдмонд Игошин.

Подростковые клубы. Перезагрузка

Подростковые клубы, некогда существовавшие практически в каждом дворе, в середине 90-х годов прошлого века практически исчезли, а сейчас вновь набирают популярность. Расширять сеть таких учреждений в Нижневартовске - таким было одно из поручений главы города Василия Тихонова.

В декабре 2017 года для детей, проживающих в старой части города, открыт подростковый клуб «Компас». Название клуба выбирали сами дети. Таких клубов здесь еще не было. Это самый крупный подростковый клуб на территории города. Он занимает 192,5 кв. м и оснащен современным оборудованием. Учреждение работает со вторника по субботу. В летний период клуб перешел на режим работы: с понедельника по пятницу с 11 до 20 часов.

«Кроме досуга организуем профилактическую работу. Проводим встречи с сотрудниками правоохранительных органов, спасателями, экспертами. Форматы мероприятий разные - это викторины, конкурсы, соревнования, игры по станциям. В клубе установлено современное оборудование. Воспитанники могут играть в настольный теннис, шахматы, интеллектуальные викторины, в компьютерные игры. Планируется открытие палаточного лагеря», - рассказал директор МАУ «Молодежный центр» Антон Игнатьев.

Особая гордость клуба - библиотека, где жители старой части города и воспитанники этого центра могут не только почитать книги, но и поработать за компьютером. Для этого здесь оборудовано отдельное помещение.

Сеть подростковых клубов будет расширяться. Двенадцатый клуб планируют открыть по адресу: улица Омская,17. Помещение Молодежному центру передала администрация муниципалитета. Как отметил Антон Игнатьев, новый подростковый центр станет самым современным.

Как подчеркнул глава Нижневартовска Василий Тихонов, в планах - открыть такой же клуб в 16-П микрорайоне, где ведется строительство новых домов. Учитывая, что население Старого Вартовска ежегодно увеличивается, сейчас необходимо думать над развитием инфраструктуры данного района: построить дороги и инженерные сети, открыть библиотеку и детские сады. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 05.06.2018
    обновлено: 07.06.2018 08:06:49
    фото из архива управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница