Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Инвестор готов в Нижневартовске построить три спортивных объекта

Инвестор готов в Нижневартовске построить три спортивных объекта

Строительство спортивных сооружений обсудили на заседании Градостроительного совета. Его провел глава города Василий Тихонов. Участникам презентовали масштабный инвестиционный проект по возведению и реконструкции объектов спортивного и культурно-досугового назначения. Реализация данного проекта планируется на условиях концессионного соглашения. Инвестор готов осуществить проектирование и строительство объектов в трехлетний период.   

Центр боевых искусств

Первый объект - Центр боевых искусств. Его строительство глава города Василий Тихонов обсуждал со спортсменами в конце 2016 года. На Градостроительном совете инвестор презентовал проект спортивного объекта, который учитывает пожелания властей и тех, кому предстоит в нем заниматься.

Как рассказала генеральный директор ООО «Управляющая компания «Сургутгазстрой» Татьяна Калиниченко, Центр боевых искусств будет включать шесть тренировочных залов, который позволит разместить 12 спортивных автономных площадок.

«Задача была поставлена разработать такой комплекс, который удовлетворял бы потребности сразу нескольких дисциплин. Поэтому предлагаем вариант двухэтажного здания общей площадью 2350 кв. м со всей необходимой инфраструктурой», - рассказал представитель инвестора.

Реконструкция Ледового корта

Еще один объект - Ледовый корт, расположенный на городской набережной. Учитывая потребность Нижневартовска в сооружениях с ледовым покрытием, власти муниципалитета предлагают эффективный и быстрый способ решения вопроса - реконструкцию имеющегося спортивного объекта и дополнительное строительство двух новых сооружений. Впоследствии их соединят в единый комплекс.

Общая площадь объекта после реконструкции составит 11 тыс. кв. м. В результате город получит комплекс, вмещающий два ледовых поля и спортивный зал, в котором смогут тренироваться воспитанники секций по хоккею, фигурному катанию и другим зимним дисциплинам.

Многофункциональный комплекс

Третий и самый масштабный универсальный объект на территории города - многофункциональный комплекс на пять тысяч мест в квартале №27 (в новых микрорайонах за улицей Ханты-Мансийской).

Комплекс будет включать универсальный трансформируемый спортивный зал. В одном могут проходить занятия сразу пяти секций по различным видам спорта. Другой зал будет универсальным.

Нижневартовск - город спортивной славы

Данные объекты готов реализовать инвестор с применением концессии. В таком случае он не только берет на себя финансовые обязательства по возведению, но и эксплуатацию объектов.

Отметив нехватку в Нижневартовске спортивных сооружений, участники Градостроительного совета решили, что реализация подобного масштабного инвестиционного проекта необходима.

Это позволит решить несколько задач: в короткие сроки построить современные объекты и привлечь в спорт еще больше детей и подростков. Кроме того, появление в городе многофункционального комплекса на пять тысяч мест обеспечит возможность проведения соревнований регионального, федерального и международного уровней.

«Наши дети нуждаются в новых спортивных зданиях. У нас много спортсменов, завоевавших мировые первенства. Мы просто не имеем права не создавать для них и будущих поколений спортсменов нормальные условия для занятий. Это нужно делать сейчас», - подчеркнул глава муниципалитета Василий Тихонов.  




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 06.06.2018
    обновлено: 07.06.2018 12:06:31
    фото из архива управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница