Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Охрана труда должна быть эффективной!

Охрана труда должна быть эффективной!

На заседании Межведомственной комиссии по охране труда администрации города, на которое традиционно приглашаются руководители предприятий, допустившие несчастные случаи на производстве, обсудили вопросы предупреждения производственного травматизма, эффективного финансирования мероприятий по охране труда и обеспечения безопасности при работах в водопроводных, канализационных и газовых колодцах.

По итогам 1 квартала текущего года на предприятиях произошло семь несчастных случаев. Все они связаны с нарушением правил безопасности. Члены Межведомственной комиссии порекомендовали работодателям усилить контроль за состоянием условий и охраны труда в организациях, тщательно подходить к вопросу подбора персонала и уделять особое внимание сотрудникам, которые имеют небольшой стаж работы по профессии.

Как было отмечено в ходе заседания, все работодатели, допустившие производственный травматизм, провели мероприятия по недопущению несчастных случаев в организациях: внеплановые инструктажи на рабочих местах, обучение безопасным методам и приёмам работ, а также оказанию первой помощи. Дополнительно, по поручению председателя Межведомственной комиссии, заместителя главы города по экономике и финансам Дмитрия Кощенко, департамент экономики администрации города во 2 полугодии текущего года проведет ряд мероприятий, направленных на профилактику производственного травматизма в организациях города.

На протяжении последних нескольких лет в городе отмечается нулевой уровень травматизма при проведении работ в колодцах. Тем не менее члены Межведомственной комиссии в очередной раз обратили внимание работодателей на необходимость использования работниками средств индивидуальной защиты и газоанализаторов в закрытых резервуарах, где может быть высокая концентрация метана.

В завершении заседания заместитель председателя Межведомственной комиссии, директор департамента экономики администрации города Елена Швец отметила организации, которые не допускают случаев производственного травматизма – победителей городских конкурсов в области охраны труда. По оценке членов комиссии, выявление и поощрение работодателей, достигших высокой эффективности в решении задач по обеспечению безопасности на производстве, способствует распространению их положительного опыта, повышает заинтересованность руководителей в создании безопасных условий труда, содействует повышению внимания работников к вопросам обеспечения собственной безопасности во время рабочего процесса.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 20.06.2018
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница