Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
За парковку на газоне – штраф

За парковку на газоне – штраф

Специалисты управления муниципального контроля администрации города Нижневартовска проводят регулярные рейды, направленные на профилактику правонарушений, связанных с парковкой автотранспорта на газонах. За последние две недели специалистами возбуждено около 200 производств об административных правонарушениях. 

«Вартовчанину может грозить наказание, если он оставил свой автомобиль на газоне. Для установления владельца автомобиля направляется запрос в отдел ГИБДД. Далее водителю отправляется уведомление о необходимости явиться и дать объяснения по факту выявленного правонарушения, составления административного протокола. Материалы направляются в административную комиссию администрации города для принятия решения по компетенции», – пояснил главный специалист отдела исполнения административного законодательства управления муниципального контроля администрации города Станислав Макушкин.

Отметим, что любой житель Нижневартовска имеет возможность сообщить о нарушении. Для этого необходимо сделать фотографию транспортного средства, стоящего в неположенном месте. На снимке должно быть видно госномер авто и адрес места неправильной парковки. Материалы можно направить по электронной почте: umk@n-vartovsk.ru или написать заявление по адресу: улица Ханты-Мансийская, 35. Важно указать дату и время фиксации нарушения.

Для справки: В соответствии с пунктом 1.51 Правил благоустройства территории города Нижневартовска, утвержденных решением Думы города от 25.05.2018 №352, запрещается парковать автотранспортные средства на газонах, а также осуществлять проезд по газонам.

Несоблюдение Правил в рамках закона Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 11.06.2010 №102-оз «Об административных правонарушениях» предусматривает наложение штрафных санкций:

- на граждан в размере от 500 рублей до 5 тысяч рублей;

- на должностных лиц – от 5 до 15 тысяч рублей;

- на юридических лиц – от 20 до 50 тысяч рублей.

За повторное нарушение предусмотрен административный штраф для граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 16.07.2018
    обновлено: 17.07.2018 02:07:26
    фото из архива управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница