Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Из чего складывается успех местного производства /ФОТО/

Из чего складывается успех местного производства /ФОТО/

Глава города Василий Тихонов во время еженедельной рабочей поездки посетил одно из старейших предприятий города - цех ЗАО «Ремикс». Торгово-сервисная компания открылась в 1993 году и сейчас выпускает более трех тысяч наименований товаров для строительства и ремонта. 

Промышленное предприятие, по словам руководителя Марата Хаматгареева, - дело хлопотное, но интересное. В зависимости от рыночного спроса здесь перерабатывают до 600 тонн металла - это примерно 10 вагонов. Львиная доля продукции обеспечивает потребность городской системы ЖКХ.

«Наше предприятие сотрудничает со многими управляющими компаниями города, обеспечивая жилой фонд конструкциями для фасадов и кровли. Также выступаем подрядчиками: есть и свои материалы, и свои рабочие», - рассказал директор фирмы.

Конкуренция на рынке промышленных предприятий большая. Чтобы оставаться на плаву ЗАО «Ремикс» делает акцент на качестве и безопасности своих товаров, а также регулярно расширяет производственный ассортимент.

В 1994 году открыт цех по изготовлению вентиляционных воздуховодов, элементов теплотрасс. В настоящий момент специалисты цеха также изготавливают элементы кровли - торцевые, карнизные планки, планки примыкания и другие. Наряду с этим производят элементы для вентиляции - воздуховоды, отводы, дымоходы, дымники и другое.

Также компания открыла столярный цех. Здесь обычные, деревянные заготовки превращаются в самые разнообразные изделия, начиная от плинтусов и заканчивая лестницами, мебелью, окнами. Для работы специалисты цеха используют современное оборудование, позволяющее изготовить любые предметы из древесного массива любого сорта по желанию заказчиков. В 2018 году начато производство фасадных металлических кассет, которые используются для облицовки фасадов.

Ориентируясь на запросы жителей, на предприятии вскоре планируют запустить линию по выпуску бревна и евро-бруса. По мнению главы города Василия Тихонова, производители, выпускающие сложную по техническим параметрам продукцию, создают рабочие места, инвестируют в собственное дело - могут быть конкурентоспособными.

Планомерная работа городских властей в области инвестиционной деятельности нацелена на достижение высоких показателей социально-экономического развития города с качественным уровнем жизни населения. Задача перед бизнес-сообществом - создание таких конструктивных механизмов, инструментов и условий, которые были бы реально применимы при решении вопросов ведения бизнеса, принятии инвестиционных решений. Об этом говорится в инвестиционном послании главы города.

В свою очередь, предпринимателей также приглашают активнее участвовать в различных городских проектах.

«Администрация города проводит системную работу в этом направлении. Создаем деловую среду, помогаем организовывать форумы. Так, 31 августа состоится второй форум «Время новых возможностей». Кроме того, предприниматели могут участвовать в реализации городских проектов. Только совместными усилиями общественности, бизнес-структур и власти можно развивать наш города. Администрация Нижневартовска, в свою очередь, всегда готова оказывать содействие инвесторам», - отметил руководитель муниципалитета. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 31.07.2018
    обновлено: 02.08.2018 10:08:40
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница