Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Теперь с архитектурной подсветкой /ФОТО/

Теперь с архитектурной подсветкой /ФОТО/

В Нижневартовске сдан первый дом, при строительстве которого в оформлении использовали фасадное освещение. Предложенную около года назад идею главы города Василия Тихонова воплотил один из крупнейших застройщиков Югры ЗАО «Нижневартовскстройдеталь».

Дом расположен по адресу: улица Ленина, 39 (микрорайон №26). Работы по монтажу светодиодного освещения выполнял подрядчик ООО «МонтажЭлектроСтрой», с которым застройщик сотрудничает более 10 лет. Новая многоэтажка выкрашена в зелено-белые тона. По периметру стены украшает салатовая светодиодная лента.

«На установку 200 метров светового оборудования двум рабочим потребовалось три дня. Фасадное освещение выполнено из энергосберегающих светодиодных ламп. Один из плюсов - возможность выбора цвета свечения, экономичность и долговечность такого оборудования. Сейчас освещение работает в тестовом режиме. Данное решение выполнено за счет средств застройщика. Жители будут приобретать квартиры в доме с уже установленной подсветкой», - рассказал заместитель директора ООО «МонтажЭлектроСтрой» Дмитрий Давыдов.

По информации ЗАО «НСД», в дальнейшем все свои дома предприятие планирует вводить с архитектурной подсветкой. При этом будут учитываться место размещения здания, цветовая специфика рядом стоящих домов. Все это необходимо для того, чтобы объект с подсвеченным фасадом выгодно смотрелся на фоне остальных. На предприятии также не исключают, что светодиодное освещение получат не только новые дома, но и уже существующие, а также офисные строения.

Напомним, с такой инициативой выступил руководитель муниципалитета Василий Тихонов. По его поручению разработаны Концепция архитектурно-художественного освещения и Концепция благоустройства города. Документы являются ключевыми в работе администрации муниципалитета и всех предприятий, осуществляющих деятельность на территории города.

«В городе пошагово создается современная городская среда: безопасная, современная, удобная. Были утверждены Концепция по освещению города и Концепция по благоустройству. Следующим этапом стало внесение изменений в Правила благоустройства Нижневартовска. Эти нормы утверждены Думой города. И теперь все жилые новые дома должны сдавать с подсветкой - такое обязательное требование. Правила благоустройства города - практически местный закон, которому должны следовать все застройщики, независимо от форм собственности. Все это, в конечном счете, послужит улучшению внешнего облика города», - подчеркнул заместитель главы города по строительству Виктор Ситников.

Добавим, что к воплощению идеи подключились также предприниматели города. Предприятия ООО «НЭСКО» и ПАО «Горэлектросеть» применили светодиодное освещение фасада здания по адресу: улица Ленина, 34-А.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 07.08.2018
    обновлено: 08.08.2018 12:08:14
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница