Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Заканчивать строительство продолжения улицы Мира будет новый подрядчик

Заканчивать строительство продолжения улицы Мира будет новый подрядчик

Строительством и благоустройством дороги по улице Мира, ведущей в новые микрорайоны, займется ООО «Ворт». 20 августа с подрядчиком планируется заключить контракт. После чего наступают обязательства фирмы по строительству дороги. 

«Строительство участка разделено на два этапа: от улицы Героев Самотлора до улицы Салманова и от улицы Салманова до Восточного объезда. Данная дорога в дальнейшем должна соединиться с улицей Интернациональной, открывающей выезд на другие межмуниципальные дороги. В общей сложности после окончания строительства улица Мира станет длиннее на 1227 м», - рассказал заместитель директора по строительству МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовск» Виктор Гулов.

По его словам, подрядчик произведет чистку труб и стоков ливневой канализации на данном участке магистрали. В дальнейшем это позволит избежать застоя воды на проезжей части в непогоду.

Напомним, прежний подрядчик не справился с поставленной задачей, выполнив не полный объем работ (произведена выторфовка, уложено щебеночное основание, территория подготовлена под установку уличного освещения, тротуары и велодорожки).

Не проведя асфальтирование и не завершив благоустройство, компания объявила себя банкротом. Из 700 метров дороги частично готово лишь 300. К подрядчику, допустившему срывы сроков работ, были предъявлены штрафные санкции в соответствии с контрактом.

По информации МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовск», в этом году ООО «Ворт» для удобства жителей сделает максимальный акцент на благоустройство территории вдоль дороги. Подрядчик нацелен на проведение финишного асфальтирования первого отрезка дороги от улицы Героев Самотлора до Салманова в этом сезоне. В случае, если сентябрь окажется холодным и богатым на проливные дожди, асфальтирование будет перенесено на следующий год для сохранения качества дороги. По контракту завершить все работы на улице Мира дорожники должны в сентябре 2020 года.  




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 17.08.2018
    обновлено: 21.08.2018 09:08:57
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница