Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
«Мозговой штурм» поможет собрать лучшие идеи на благо России

«Мозговой штурм» поможет собрать лучшие идеи на благо России

В округе сегодня проходят завершающие муниципальные этапы стратегической сессии «Югра – 2024». Нижневартовск – один из муниципалитетов региона, где формировали предложения и идеи проектов, направленные на реализацию майского указа Президента страны о национальных целях и стратегических задачах Российской Федерации до 2024 года. 

В мероприятии приняли участие более 60 человек: бизнесмены, общественники, представители органов власти, неравнодушные жители города. Им предстоял «мозговой штурм» с целью формирования идей, которые затем будут предложены для включения в муниципальные и государственные программы по реализации Национальных проектов.

«При такой организации возможно достижение целей, необходимых для развития нашего общества. Я уже участвовал в форсайт-сессии, которая проводилась под эгидой Губернатора Югры Натальи Комаровой, и тогда было выработано много интересных решений. Сегодня такое мероприятие проходит на территории и с участием жителей нашего муниципалитета. Все поступившие предложения будут зафиксированы, обработаны и лягут в основу документа, который будет обсуждаться на следующем уровне. 22 августа Нижневартовск станет площадкой для межмуниципального обсуждения поступивших инициатив», - сказал глава города Василий Тихонов, открывая мероприятие.

Всех участников стратегической сессии разделили на группы. Причем специалисты обсуждали темы, которые не относятся к их отрасли деятельности. За два часа работы необходимо было предложить идеи по 12 приоритетным Национальным проектам: демографии, здравоохранению, образованию, безопасным и качественным дорогам, экологии, жилью и городской среде и др. Одно из поступивших предложений – облегчить ранцы школьников. Для этого, по мнению инициаторов, необходимо разработать специальное приложение для электронных устройств. В нем будет не только учебная литература, дополнительные материалы, но и доступ к электронному дневнику и домашним заданиям. Еще одна идея – отказаться при строительстве от мусоропроводных камер, а около подъездов устанавливать специализированные баки для раздельного сбора мусора. По мнению авторов, такая мера будет стимулировать жителей бережно относиться к природным ресурсам. По такому принципу живут граждане некоторых европейских и азиатских стран.

Совместными усилиями каждая из групп участников в среднем предложила около 30 идей. Их предстоит оформить и направить для дальнейшего обсуждения. Как сказала начальник отдела проектной деятельности управления инвестиций администрации г. Нижневартовска Виктория Ивахненко, инициативы, прошедшие региональный уровень, будут направлены на рассмотрение в федеральные центры. Лучшие из предложений станут основой Национальных проектов. Их реализация будет вестись с учетом особенностей того или иного региона. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 17.08.2018
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница