Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Нижневартовск совместно с другими муниципалитетами Югры предложит идеи по реализации Национальных проектов /ФОТО/

Нижневартовск совместно с другими муниципалитетами Югры предложит идеи по реализации Национальных проектов /ФОТО/

Нижневартовск стал одной из площадок проведения итоговой зональной форсайт-сессии, проходящей в рамках стратегической недели «Югра-2024». Представители шести муниципалитетов округа (Нижневартовск, Нижневартовский район, Радужный, Лангепас, Мегион, Покачи) собрались сегодня, 22 августа, во Дворце искусств, чтобы выбрать окончательные предложения по достижению показателей и решению задач, определенных Указом Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В мероприятии принимают участие более 200 человек - эксперты, общественники, представители исполнительных органов власти автономного округа. Напомним, предложения и идеи проектов в итоге должны войти в муниципальные, окружные и федеральные программы.

«Для Нижневартовска большая честь принимать участников столь масштабного форума. Такие форсайт-сессии являются одной из наиболее эффективных форм взаимодействия власти и населения, бизнеса и экспертов, общественности и ученых. Каждая, даже самая простая идея, должна быть услышана и принята во внимание. Уверен, что с учетом мнения югорчан и экспертного сообщества нам удастся выработать общие цели и пути решения, которые помогут работать над улучшением качества жизни жителей Югры и россиян в целом», - отметил глава города Нижневартовска Василий Тихонов.

Каждая из команд, где участвуют представители от шести муниципальных образований, должны представить по 10 предложений. После презентаций свою оценку идеям дадут эксперты. Среди них – общественники, представители ученого сообщества, заместители губернатора Югры, руководители департаментов. Необходимо предложить идеи по 12 приоритетным Национальным проектам: демографии, здравоохранению, образованию, безопасным и качественным дорогам, экологии, жилью и городской среде и др.

«Наша командная работа должна быть результативной. Вместе необходимо сформулировать и выбрать те предложения, которые позволят достигнуть поставленных в мае Президентом России показателей. Желаю всем продуктивной работы», - обратился к участникам сессии заместитель Губернатора Югры Юрий Южаков.

Напомним, 17 августа в Нижневартовске состоялся первый этап форсайт-сессии. Бизнесмены, общественники, представители органов власти, неравнодушные жители муниципалитетов выдвигали инициативы, направленные на повышение качества жизни. В мероприятии приняли участие 70 человек, было выдвинуто 111 перспективных предложений, 28 из них решено озвучить на зональной сессии.

17 августа в Нижневартовске прошла форсайт-сессия (муниципальный этап)

Много инициатив было высказано в блоке «Экология». По словам руководителя проектной экологической компании Евгения Горелова, к зональной сессии он с коллегами по команде подошел с конкретными идеями по улучшению качества окружающей среды.

«Уверен, что в данном вопросе важны три стороны: бизнес, власть и жители. В таком взаимодействии можно выработать идеи, которые помогут улучшить городскую среду. К примеру, наша команда предлагает внести в программу так называемую концепцию эко-баллов. Предположим, что жители участвуют в высадке деревьев и получают за это бонусы, которые в дальнейшем смогут, например, использовать как компенсацию за услуги ЖКХ», - рассказал участник форсайт-сессии.

Такие же зональные этапы пройдут в Сургуте, Ханты-Мансийске, Югорске. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.


    размещено: 22.08.2018
    обновлено: 23.08.2018 02:08:14
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница