Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Обращения граждан – на контроле

Обращения граждан – на контроле

От жителей старой части города в администрацию поступили обращения. Глава Нижневартовска Василий Тихонов совместно с депутатом городской Думы по данному избирательному округу Леонидом Дольниковым посетил участки, о которых рассказали горожане. 

Благоустройство около детского сада «Светофорчик»

Одно из обращений поступило от жительницы дома, расположенного по адресу: улица Рабочая, 35. По ее словам, подрядчик, осуществлявший работы по благоустройству, выполнил их некачественно.

«Около садика проложили дорожку. Ее сделали до калитки второго корпуса «Светофорчика», а дальше просто отсыпали гравием…, вдоль новой дорожки остались кучи песка…», – сообщалось в обращении.

Василий Тихонов поручил заместителю по строительству Виктору Ситникову разобраться в ситуации. По информации куратора строительного блока, работы по благоустройству на этом объекте завершатся до конца сентября.

Ремонт дороги в старой части города

Возможность ремонта дороги в старой части города (переулок Энтузиастов) – тема нескольких обращений граждан. Этим летом подрядная организация ООО «Самотлордорстрой» на участке более 700 метров выполнила ремонт автомобильной дороги и тротуара. Средства на эти цели были направлены из бюджетов города и округа.

Свет для Заводской, 27

Еще одним объектом в ходе рабочей поездки стала дорога к дому по адресу: улица Заводская, 27. В этом районе, кроме этого дома, больше жилых строений нет. В доме проживают около 150 человек.

По словам Леонида Дольникова, к нему, как к депутату, пришло несколько обращений от жителей дома с просьбой помочь решить вопрос, связанный с отсутствием освещения вдоль дороги к дому.

По поручению главы города, этим летом работы начала подрядная организация ЗАО «Городское освещение». В октябре на участке дороги (250 метров) планируют установить опоры для освещения и провести электричество.

Социальные объекты для детей и взрослых

Также глава города Василий Тихонов посетил 16-П микрорайоне (комплекс семиэтажных жилых домов в створе улиц Заводской, Луговой и Осенней). Комплексную застройку квартала проводит ЗАО «Нижневартовскстройдеталь». Две многоэтажки, расположенные на улицах Льва Толстого и Заводской, уже сданы и заселены. Всего в этом жилом квартале запланировано возведение 16 многоэтажек.

Отметим, ранее глава города рекомендовал застройщику выделить первые этажи возводимых здесь домов под социальные объекты. Предприятие поддержало эту идею. Уже известно, что здесь запланировано открытие библиотеки и подросткового клуба. Возле домов предусмотрены две стоянки на 1200 мест.

Сейчас завершаются работы по благоустройству и озеленению территорий, а также обустройству современной детской площадки с антивандальными и безопасными конструкциями.

По словам Василия Тихонова, первоочередной задачей сейчас является развитие транспортной инфраструктуры старой части города. Василий Тихонов дал поручение заместителю по строительству Виктору Ситникову начать проектирование строительства дороги по улице Осенней и на следующий год определить источники финансирования. В июле будет завершена экспертиза по проекту строительства продолжения дороги по улице Нововартовской.

Добавим, в марте этого года состоялось заседание Градостроительного совета, на котором представили Модель развития территории старой части муниципалитета. Напомним, документ был разработан по инициативе Василия Тихонова. Он поставил задачу – повышать уровень комфортного проживания вартовчан. По словам разработчиков Модели, старая часть города обладает перспективным инвестиционным будущим.

Согласно документу указанная территория поделена на три зоны проектирования – в общей сложности это более 1000 гектаров. В соответствии с Генеральным планом срок освоения данных участков – до 2035 года. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 24.09.2018
    обновлено: 25.09.2018 02:09:06
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница