Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Вартовчане выбирают имя, которое будет присвоено аэропорту

Вартовчане выбирают имя, которое будет присвоено аэропорту

В Нижневартовске обсуждают имена, которые могут быть присвоены местному международному аэропорту. Организаторы акции уверяют, что изменения в названии воздушной гавани не потребуют материальных затрат и не отразятся на ее деятельности. 

Международный аэропорт Нижневартовска стал одним из 45 в России, которым предложено присвоить имя выдающегося соотечественника. Сейчас завершается первый этап масштабного проекта. Свои предложения организаторам уже направили представители Общественных палат со всей страны, в том числе Нижневартовска.

«Мы направили фамилии трех наших земляков, которые внесли существенный вклад в развитие Западной Сибири, Самотлорского месторождения и, конечно, Нижневартовска, - Григорий Иванович Норкин, Степан Ананьевич Повх, Роман Иванович Кузоваткин. Это предложения общественников, а с 22 по 28 октября на сайте проекта «Великие имена России» все жители Нижневартовска и Югры могут внести свои предложения», - рассказал на встрече с журналистами заместитель председателя Общественной палаты г. Нижневартовска Антон Игнатьев.

Как пояснил и.о. заместителя главы города по социальной политике, директор департамента по социальной и молодежной политике администрации города Евгений Князев, с 29 октября в ходе социологических опросов определятся тройки лидеров имен-претендентов для каждого аэропорта.

Следующим этапом станет народное голосование за одно имя по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя» (на сайте, в социальных сетях, отправкой смс-сообщения; путем заполнения анкеты в СМИ и на борту самолета, на постах «Волонтеров Победы», расположенных в аэропортах и ж/д вокзалах).

«Надеемся, что вартовчане будут активны при выборе имени, которым назовут международный аэропорт. На сайте проекта также можно будет зарегистрироваться и стать волонтером. Им предстоит оказывать информационную поддержку и помогать в период голосования. Волонтеры станут причастны не только к этому мероприятию, но и ряду других», - рассказала Эка Шенгелая – руководитель регионального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в ХМАО-Югре.

В завершении встречи с журналистами депутат Думы города, генеральный директор ОАО «Нижневартовскавиа» Сергей Бакунин подчеркнул, что данную акцию невозможно переоценить, так как многие фамилии уходят в историю и важно, чтобы современное поколение знало тех, кто внес свой вклад в развитие страны. Сотрудники авиапредприятия намерены внести свои предложения. Предполагается, что после 5 декабря, когда назовут победивший вариант, в аэропорту, который сохранит за собой прежний код и другие авиационные обозначения, вокзал будет тематически переоформлен.

Добавим, в мире более 200 аэропортов, названных в честь выдающихся людей. В России называть воздушные гавани именами знаменитых соотечественников начали относительно недавно. Пока таких аэропортов немного, и в большинстве случаев они носят имена людей, чья жизнь была неразрывно связана с небом – героических летчиков и космонавтов. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 18.10.2018
    обновлено: 22.10.2018 09:10:17
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница