Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
«Югра многонациональная» приглашает /ФОТО/

«Югра многонациональная» приглашает /ФОТО/

В Ханты-Мансийске сегодня, 19 октября, открылся II региональный форум национального единства «Югра многонациональная». В мероприятиях принимает участие делегация из Нижневартовска, которую возглавил глава города Василий Тихонов.

В этом году в столице округа собрались более 700 человек из муниципальных образований не только Югры, но и других субъектов России. Прибыли делегаты из Китая. С приветствием к участникам обратилась глава региона Наталья Комарова.

«Югра - это люди 124 национальностей, живущие в мире, согласии. На прошлой встрече мы заложили новую формулу - 124+: в прошлый раз это были сирийские гости, в этом году гости из Китая. Мы рады приветствовать вас на сибирских просторах, в родной Югре! Готовы делиться опытом команды Югры, перенимать новые знания, вместе разрабатывать механизмы и возможности для реализации стратегии национальной политики Российской Федерации, решения тех задач, которые поставил Президент России Владимир Путин. Единство делает из нас, представителей разных национальностей, великий народ!», - сказала Губернатор Югры.

Как отметил Василий Тихонов, в этом году форум проводится во второй раз и отличается своей многочисленностью и атмосферой.

«Уровень данного мероприятия можно назвать межрегиональным. Нижневартовск представляет одна из самых больших делегаций - среди участников форума представители более 50 народностей, которые проживают в нашем городе. Атмосферу мероприятия можно сравнить с той, которая ежегодно присутствует на празднике «Дружбы народов» в рамках фестиваля «Самотлорские ночи». Программа насыщенная. В рамках форума запланированы региональные совещания. Одно из значимых - заседание Совета регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России». На нем с главами других муниципальных образований планируем обсудить организацию деятельности по укреплению межнационального мира и согласия, реализацию иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне», - отметил глава города Нижневартовска.

В числе представителей нижневартовской делегации - национальные общественные объединения. На форуме они представили экспозицию «Нижневартовск – город дружбы», демонстрирующую быт, традиции, костюмы, элементы декора народов, проживающих на территории города.

«Центр национальных культур и общественные организации Нижневартовска уже второй год принимают участие в выставке. В этом году в рамках экспозиции представлена картина, которую нарисовали ханты 50 лет назад, старинные утюги, самовары. Также выставлены куклы – каждая представляет определенную национальность. Изюминка нашей презентации - картина о Югре. В ее создании приняли участие Губернатор Югры Наталья Комарова, глава города Нижневартовска Василий Тихонов и другие участники форума. Гостям мы предложили завязать на волшебном дереве ленточки и загадать желание. Особое внимание участников выставки привлекла фотозона с ростовыми куклами в национальных костюмах», - рассказала директор Центра национальных культур Елена Князева.

Как отметила на форуме Губернатор Югры, проекты югорских общественников не имеют границ. Например, татарская национально-культурная автономия «Мирас» из Нижневартовска совместно с национальным музеем Республики Татарстан создали интерактивный музей, посвященный жизни, литературному творчеству, героическому подвигу поэта Мусы Джалиля в годы Великой Отечественной войны.

Работа форума рассчитана на три дня. В его рамках пройдет более 40 мероприятий (интерактивные тематические выставки, спортивные соревнования, творческие конкурсы, конференции, семинары и практикумы этнической направленности). Организатор форума – Правительство ХМАО – Югры.   




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 19.10.2018
    обновлено: 22.10.2018 07:10:54
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница