Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Товаропроизводители Нижневартовска выпускают продукцию по традиционным технологиям /ФОТО/

Товаропроизводители Нижневартовска выпускают продукцию по традиционным технологиям /ФОТО/

Нижневартовские предприятия при производстве продуктов питания применяют инновационные технологии. Например, современную «умную» кондитерскую установку для нарезки тортов и рулетов. Такой аппарат позволяет избежать контакта кондитеров с продукцией и сделать продукцию идеальной по форме и весу.

Старейшие предприятия пищевой промышленности посетил в рамках еженедельной рабочей поездки глава города Василий Тихонов. Первое предприятие в маршруте - рыбоперерабатывающий завод «Обьрыба», созданный еще в 20-е годы на базе Ларьякского рыбзавода, является старейшим предприятием Тюменской области. Сейчас здесь выпускают более 100 видов рыбной продукции: рыба соленая, вяленая, горячего и холодного копчения. Это более 2,5 тонн в сутки. В этом году, рассказали главе города во время экскурсии, стали делать юколу из щуки (традиционный способ приготовления рыбы у коренных народов Севера).

«Каждую выпускаемую партию рыбу проверяют по различным качественным показателям. Данному вопросу на нашем производстве уделяется особое внимание. Вся продукция соответствует нормативным требованиям. Сейчас мы поставляем рыбную продукцию в 75 магазинов города, округа и за его пределы. К слову, самыми популярными видами рыбы у вартовчан являются пелядь, язь, скумбрия», - рассказала заведующий производством Неля Матошина.

Своим знаком качества на предприятии считают использование натуральных природных компонентов. Например, древесина и опил при копчении, дают неповторимый вкус деликатесам.

Вторым предприятием, которое посетил Василий Тихонов с журналистами города, стал кондитерский цех «Екатерина», открытый в 2005 году. Предприятие сегодня поставляет кондитерские изделия во многие магазины округа, Ямала и Томской области. За сутки с конвейера цеха выходят 2,5 тысяч тортов и других сладких изделий. Это примерно 650-700 килограммов в день различных пирожных, рулетов, тортов (всего 116 наименований).

Стремясь угодить покупателям, цех «Екатерина» выпускает сладкие изделия для жителей разных возрастов и с самыми разными вкусовыми предпочтениями. Для детей, к примеру, выпускают торт с сюрпризом. Кроме того, здесь постоянно придумывают новые виды сладостей. Торт «Рыжик» из медовых коржей, полностью выполненный вручную, появился совсем недавно.

«Все компоненты натуральные. Особое внимание уделяем составляющим. Например, придумали новый крем. После его отправили на проверку на наличие консервантов в Тюменскую лабораторию. Результаты показали, что консервантов нет. Кроме того, приобретена специальная установка, которая нарезает идеально ровные кусочки пирожных и тортов. Необходимо просто задать определенные параметры», - рассказала технолог Татьяна Малечко.

«Наши предприятия получают поддержку по двум программам. Только в этом году порядка 80 предприятий предпринимательской деятельности получили различные виды поддержки. Как и прежде возмещению подлежат затраты субъектов предпринимательства, связанные с арендой нежилых помещений, приобретением нового оборудования и лицензионных программных продуктов, рекламой производимых товаров и осуществляемых работ, услуг, разработкой и сопровождением сайта и другие», - рассказала начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства администрации города Ильяна Багишева.

Последнее предприятие в маршруте рабочей поездки главы города – завод ООО «Анфас». Как рассказал руководитель Юрий Сидоров, здесь чтят традиции, заложенные в 1988 году – год основания компании. Одной из технологий производства кваса, которая позволяет сохранять традиционный вкус, – более 6 тысяч лет.

За 11 месяцев здесь выпустили более 6,5 миллионов литров воды. Почти каждый час здесь выпускается пять литров воды. Это одно из немногих предприятий Югры, где выпускают такое количество напитков (всего 27 наименований, включая квас и лимонад).

«В 2018 году провели реконструкцию, открыли транспортабельную котельную установку, линию по переработке отходов производства – перерабатываем отходы, которые идут на корм животных, приобретен сироповарочный котел. Кстати, наши напитки не повредят даже тем, кто следит за своим здоровьем и старается не употреблять сладкое», - рассказала заместитель по производству Любовь Вишкина.

За счет выпуска продукции по собственным рецептам, применения новых технологий и клиентоориентированности, каждая из компаний завоевала признание не только у нижневартовских покупателей. Как подчеркнул глава города Василий Тихонов, это то, что отличает местных товаропроизводителей от остальных.

«Для властей муниципалитета крайне важно понимать, как ощущают себя предприятия малого и среднего предпринимательства, знать перспективы развития пищевой промышленности. Отмечу, что нижневартовская продукция – популярна не только у местного покупателя, но и во многих городах России. Секрет успеха прост – наши производители предлагают жителям продукцию высокого качества, открывают новые производства, увеличивают ассортимент. Именно такие предприятия являются базой для развития экономики города, позиционируют Нижневартовск как город, имеющий собственное производство», - отметил Василий Тихонов. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 04.12.2018
    обновлено: 05.12.2018 01:12:16
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница