Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Общественная палата Нижневартовска подвела итоги работы в 2018 году

Общественная палата Нижневартовска подвела итоги работы в 2018 году

Заключительное в этом году заседание Общественной палаты состоялось в Центральной городской библиотеке. 

Общественники обсудили вопросы благоустройства, итоги проверки организации школьного питания, участия граждан в охране общественного порядка, а также утвердили доклад о работе Палаты в 2018 году и план работы на будущий год.

Так, заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев рассказал о «Марафоне благоустройства» во втором микрорайоне. Общая площадь асфальтирования превысила 33 тысячи квадратных метров, обустроено 800 парковочных мест, установлено 470 малых архитектурных форм.

В 2019 году, как рассказал заместитель главы города по строительству Виктор Ситников, запланировано обустройство улицы Мусы Джалиля, сквера Космонавтов, сквера Строителей, сквера Героев Самотлора, бульвара на набережной, освещение и отвод ливневых вод в ряде микрорайонов.

Об эффективности участия граждан в охране общественного порядка и профилактике правонарушений доложила исполняющий обязанности начальника отделения охраны общественного порядка УМВД России по городу Нижневартовску Гульнара Крючкова. В настоящий момент в городе ведут свою деятельность 8 народных дружин и два казачьих отряда общей численностью 168 человек. При помощи дружинников полицейские раскрыли 19 преступлений, пресекли 530 административных правонарушений.

Что касается проверки школьного питания, то общественники назвали его организацию удовлетворительной, отметив устаревшее оборудование и необходимость капитального ремонта помещений в ряде школ. К таким выводам члены Палаты пришли на основе проверок, которые они проводили в ноябре и декабре 2018 года по инициативе главы города Василия Тихонова.

Также на заседании состоялась церемония награждения активных нижневартовцев дипломом «Общественное признание». Эту награду получили Альфия Калиева и Александр Семионов.

Следующее заседание Общественной палаты запланировано на февраль 2019 года.   




    размещено: 13.12.2018
    обновлено: 14.12.2018 08:12:38
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница