Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Международному аэропорту Нижневартовска присвоено имя Виктора Муравленко

Международному аэропорту Нижневартовска присвоено имя Виктора Муравленко

Члены Общественной палаты РФ обсудят с собственниками аэропортов, которым в рамках федеральной акции «Великие имена России» были присвоены имена наших соотечественников, вопросы практических аспектов интеграции великих имен в общественное пространство аэропортов. 

Напомним, в рамках акции международному аэропорту Нижневартовска было присвоено имя известного нефтяника Виктора Муравленко. Во втором туре голосования присвоение данного имени поддержали 58% проголосовавших (30 268 человек).

Добавим, проект «Великие имена России» стал одним из самых масштабных явлений общественной жизни 2018 года. Конкурс проходил с 11 октября по 23 декабря. В выдвижении имен и финальном голосовании по выбору победителей приняли участие 6,2 млн человек по всей стране. В проекте был представлен как общенациональный, так и локальный культурно-исторический контекст – имена, которыми гордятся жители отдельных территорий, этносов и религий соседствовали с личностями мирового масштаба.

По итогам конкурса определены 46 имен, которые будут присвоены аэропортам в 39 регионах страны, включая столичные. В список победителей вошли представители разных эпох и рода занятий, в том числе: 14 представителей культуры, 9 ученых и инженеров, 7 летчиков и космонавтов, 7 государственных и общественных деятелей, 6 первооткрывателей и исследователей, 3 полководца и военных героя. Все эти имена составляют славу Отечества. Они найдут отражение в дизайне пассажирских терминалов и мемориальных экспозициях аэропортов.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 09.01.2019
    обновлено: 11.01.2019 09:01:13

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница