Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Более двух тысяч путевок приобретут для юных вартовчан

Более двух тысяч путевок приобретут для юных вартовчан

Организацию летнего отдыха юных вартовчан в 2019 году обсудили на заседании городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей. Оно состоялось в администрации Нижневартовска.

Планы на лето

В каникулярный период планируется охватить не менее 98,6% детей школьного возраста – около 41 тысячи человек. Администрация города приобретет 2017 путевок (в 2018 году – 1955 путевок) в оздоровительные учреждения Нижневартовского района, Краснодарского края, Московской и Тюменской областей, республик Крым и Татарстан.

Также свои двери откроют лагеря с дневным пребыванием детей на базах общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования, палаточные лагеря, которые разместятся в Центре детского и юношеского технического творчества «Патриот» и в Центре детского творчества. Здесь будут реализованы дополнительные общеразвивающие программы различной направленности: технической, социально-педагогической, оборонно-спортивной, туристско-краеведческой, спортивно-оздоровительной и др.

«Все оздоровительные учреждения города будут обеспечены квалифицированными кадрами. К работе допустят специалистов с профильным образованием, практикой работы с детьми, аттестацией и прошедших медицинское обследование. В целях обеспечения лагерей квалифицированными специалистами сформирован план проведения обучающих семинаров, курсов повышения квалификации. Более того, следить за здоровьем ребят будут врачи Нижневартовской городской детской поликлиники», – подчеркнул директор департамента по социальной политике администрации г. Нижневартовска Евгений Князев.

Отдых для всех

Во время заседания обсудили организацию отдыха для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях граждан, а также лиц из числа детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей. На данный момент подлежат оздоровлению 788 юных вартовчан этой категории.

«Средства на эти нужды выделяются из окружного бюджета в виде субвенции. Возмещение расходов на самостоятельное приобретение путевок и оплату проезда производится по документам, подтверждающим понесенные расходы. Размер возмещения расходов на приобретение путевки определяется из фактической стоимости путевки, но не более 35 000 рублей», – рассказала и.о. начальника управления по опеке и попечительству администрации города Елена Марченко.

Кроме того, управлением социальной защиты населения по городу Нижневартовску и Нижневартовскому району планируется организация отдыха для 370 детей, признанных нуждающимися в социальном обслуживании. Досуг для ребят организуют и в Нижневартовском комплексном центре социального обслуживания населения, а также в Нижневартовском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями. По словам начальника управления социальной защиты населения по г. Нижневартовску и Нижневартовскому району Оксаны Журавлевой, в рамках реализации программ летнего отдыха на базе данных учреждений детям будет предоставлено трехразовое горячее питание, оказаны медицинские и психологические реабилитационные услуги. Дети смогут посещать кружки, спортивно-оздоровительные и культурно-досуговые мероприятия.

Безопасность – на первом месте

Обеспечению безопасности во время пребывания подрастающего поколения в организациях отдыха и оздоровления детей, а также во время следования организованных групп к местам отдыха и обратно уделяется особое внимание. Перед началом летней оздоровительной кампании состоятся профилактические обследования помещений на предмет соблюдения требований пожарной безопасности, с персоналом лагерей на случай экстренной эвакуации проведут инструктажи и тренировки, проведут обработку территории от клещей и комаров.

«Данные процедуры организуют по всему городу: возле объектов культуры и спорта, образовательных и медицинских учреждений, объектов массового пребывания – в парке Победы, на Комсомольском озере, площади Нефтяников, набережной реки Обь», – добавил заместитель директора департамента ЖКХ администрации г. Нижневартовска Ринат Назмутдинов.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 27.02.2019
    обновлено: 28.02.2019 11:02:46
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница