Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Развитие территориального общественного самоуправления обсудили на очередном заседании Общественной палаты города

Развитие территориального общественного самоуправления обсудили на очередном заседании Общественной палаты города

В Нижневартовске состоялось первое в этом году заседание городской Общественной палаты. Одним из вопросов повестки дня стало развитие территориального общественного самоуправления (ТОС). 

Как сообщили в администрации города, главой Нижневартовска утверждена «дорожная карта» по развитию ТОС, а порядок предоставления субсидий таким организациям находится в стадии согласования. В бюджете города на 2019 год заложена сумма в размере 1 млн. рублей на поддержку территориального общественного самоуправления.

Отметим, что ТОС – это дополнительная возможность привлечения средств для развития территории. Кроме этого, ТОСы объединяют неравнодушных жителей, которые стремятся совместными усилиями решать проблемы своего дома, улицы, микрорайона. По общему признанию ТОСы воспитывают традиции добрососедства, хозяйского отношения к месту, где мы живем.

Первый ТОС в Нижневартовске создан в июне 2018 года и объединяет жителей 10г микрорайона. В настоящее время этот ТОС находится в стадии регистрации юрлица. В четырех микрорайонах города прошли собрания инициативных групп по вопросу создания ТОС, две группы уже получили решение Думы города об утверждении границ будущих ТОСов.

В ближайшее время для членов Общественной палаты будет организован семинар по развитию территориального общественного самоуправления с приглашением представителей Региональной ассоциации ТОС. 




    размещено: 27.02.2019
    обновлено: 01.03.2019 07:03:48
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница