Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Нижневартовск - территория межэтнического согласия

Нижневартовск - территория межэтнического согласия
Результаты социологического исследования, проведенного в Югре по вопросу состояния межнациональных и межконфессиональных отношений, заслушали накануне члены межведомственной комиссии по профилактике экстремизма в городе Нижневартовске

Изучение общественного мнения югорчан по данной теме проводилось в 2018 году по инициативе департамента общественных и внешних связей ХМАО – Югры. Участие в нем приняли граждане в возрасте от 18 лет.

Одним из целевых показателей проведенного исследования стала оценка состояния межнациональных отношений в городе. По мнению социологов, подавляющее число вартовчан оценивают межэтническое состояние положительно. Респонденты отмечают эффективность мероприятий, проводимых в Нижневартовске в рамках реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации.

Нижневартовск по-прежнему остается привлекательным для приезжих и членов их семей. Помимо трудоустройства и оказания мер социальной поддержки, в городе проводится всесторонняя работа по культурной и языковой адаптации иностранных граждан.

В ряде образовательных учреждений работают центры реализации программ по социальной адаптации детей мигрантов. Обучающиеся максимально вовлечены во внеурочную деятельность. Нередко занятия проводятся совместно с родителями, что повышает их эффективность. В социальных учреждениях города успешно реализуются этнокультурные и спортивные проекты, в том числе совместно с национальными общественными объединениями.

Таким образом, результаты исследования позволяют сделать вывод о том, что Нижневартовск - территория крепкого межэтнического согласия. 


  1. Инфографика 1
    (JPG, 416.83Кб )

  2. Инфографика 2
    (JPG, 542.98Кб )



Аппарат Межведомственной комиссии по профилактике экстремизма в городе Нижневартовске.

размещено: 22.03.2019
обновлено: 25.03.2019 12:03:00
Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ.

 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSИз жизни города

Статистика

 Данная страница