Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Волонтеры контролируют условия содержания животных, отловленных на улицах

Волонтеры контролируют условия содержания животных, отловленных на улицах

Трех щенков, которые сейчас находятся в службе по отлову и содержанию безнадзорных, бродячих животных, волонтеры готовятся отправить в Германию. Будущие владельцы заинтересовались собаками, увидев их фотографии в социальных сетях. Об этом сообщили добровольцы во время совещания, посвященного деятельности данной службы. 

Заместитель директора департамента ЖКХ администрации г. Нижневартовска Ринат Назмутдинов отметил, что с начала года в службу поступило 575 заявок на отлов животных, 390 собак были помещены во временный приют, из них 210 были переданы горожанам.

«Мы проанализировали работу других пунктов временного содержания животных, только в Нижневартовске пункт открыт для посещений. Любой житель города может приехать сюда и провести какое-то время с животными, погулять с ними или выбрать собаку для себя. Сейчас в этом пункте содержатся 420 собак», - подчеркнул он.

Волонтеры, представляющие общественные фонды и инициативные группы «Человек и животные», «ЛиС и Ко», «Мохнатое счастье», предложили рассмотреть возможность проведения процедур стерилизации отловленных животных. Это позволит регулировать численность бездомных собак. Сейчас эта процедура проводится за счет средств волонтеров. Заместитель директора департамента ЖКХ администрации г. Нижневартовска Ринат Назмутдинов инициативу поддержал и поручил проработать данный вопрос. Кроме того, он поручил своим подчиненным также рассмотреть вопрос об увеличении территории, где располагается пункт временного содержания для отловленных животных. Это позволит установить дополнительные вольеры, а также увеличит место для выгула животных.

Присутствующие на встрече контролирующие органы отметили, что работа подрядной организации, занимающейся отловом и содержанием отловленных безнадзорных, бродячих домашних животных, нареканий не вызывает. В пункте временного содержания проводится вакцинация животных от бешенства и другие необходимые мероприятия.

Специалисты также рассказали, что желающие взять животное из пункта временного содержания обязаны в месячный срок зарегистрировать его в ветеринарной службе. Если процедура регистрации не пройдена, это может повлечь не только проверку со стороны контролирующих органов, но и привлечение к административной ответственности в виде штрафа, размер которого может составить до пяти тысяч рублей. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 10.04.2019
    обновлено: 11.04.2019 09:04:11

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница