Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске обсудят вопросы сотрудничества ЕС и России

В Нижневартовске обсудят вопросы сотрудничества ЕС и России

В Нижневартовском государственном университете 15-19 апреля пройдет Международная научно-практическая конференция «Межкультурный диалог и сотрудничество ЕС и России: опыт реализации проектов Жана Монне в НВГУ». 

Конференция направлена на расширение знаний о процессах европейской интеграции по вопросам, связанным с экологией, историей, экономикой и законодательством Европейского Союза. В рамках мероприятия будут подведены итоги и представлены результаты реализации проектов Жана Монне в Нижневартовском государственном университете.

В программе конференции запланированы пленарное заседание, панельные сессии, круглые столы по актуальным вопросам внедрения европейских исследований в образовательный процесс, студенческий форум, образовательные вебинары и др.

Ожидается, что в конференции примут участие коллеги из Барселонского университета, JAMK Университета прикладных наук (Финляндия), Университетского колледжа Южной Дании и другие представители профессионального сообщества.

Для справки: программа Жана Монне была запущена в 1989 году для поддержки научных исследований по вопросам европейской интеграции в странах-членах Европейского союза. Спустя тридцать лет программа продолжает финансировать проекты в области преподавания и исследований политики ЕС и содействовать диалогу между учеными, представителями руководящих организаций и субъектами гражданского общества во всем мире. В 2019 году программе Жана Монне исполняется 30 лет. Эта знаменательная дата дает возможность подвести определенные итоги и заглянуть в будущее. В странах Европейского союза и за его пределами проходят мероприятия, организаторами которых выступают вузы и исследователи, которые принимали участие в программе Жана Монне. 




    Отдел по связям с общественностью Нижневартовского государственного университета.

    размещено: 11.04.2019

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница