Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
«Мы склоняем головы»: в Нижневартовске почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

«Мы склоняем головы»: в Нижневартовске почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

В Нижневартовске проходят мероприятия, посвященные 74-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. Так, сегодня, 8 мая, на площади у мемориала «Воинам–землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.» состоялся митинг. 

Ветераны, представители общественных организаций, администрации и Думы города, правоохранительных органов, трудовые коллективы предприятий, школьники, студенты почтили память погибших героев.

«В этот день 74 года назад фашистская Германия подписала безоговорочную капитуляцию. Закончилась Вторая мировая, а для нас – Великая Отечественная война. Мы склоняем головы перед обелиском с именами погибших земляков и в знак уважения к живым героям. Вы научили нас быть сильными, научили гордиться Отчизной и до самого конца бороться за ее свободу. Дорогие ветераны! Спасибо вам за победный май 45-го! Мы сделаем все возможное, чтобы для наших детей и внуков память о вашем подвиге оставалась священной. Слава солдатам Великой Отечественной войны! Слава народу-победителю!», – обратился глава города Василий Тихонов.

«Нет в истории человечества войны более страшной и жестокой, чем Великая Отечественная война. И нет в истории и подвига более яркого и бессмертного, чем несгибаемое мужество и стойкость солдат и тружеников Победы. И уже завтра, наследники Великой Победы по всей стране с гордостью выйдут на улицы городов и сел, и с фотографиями героев войны своих семей встанут в ряды «Бессмертного полка». И пойдут в едином строю и живые, и павшие. Дорогие ветераны! Низкий вам поклон за мир и наше счастье, за великий День Победы!», – выступил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец.

Участники мероприятия почтили минутой молчания память солдат и мирных жителей, погибших в годы войны, и возложили цветы к мемориалу. Напомним, в годы Великой Отечественной войны на фронт ушли более 16 тысяч югорчан, половина из них не вернулись. Больше 5 тысяч советских солдат из автономного округа погибли в бою, около двух тысяч пропали без вести.

Добавим, праздничный парад и акция «Бессмертный полк» начнутся в 12 часов 9 мая возле Дворца искусств. Также площадки развернутся на набережной реки Обь и на территории старой автостанции на улице 60 лет Октября.




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 08.05.2019
    обновлено: 09.05.2019 06:05:12
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница