Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Власти города нашли решение, как оградить поселок от сезонного подтопления /ФОТО/

Власти города нашли решение, как оградить поселок от сезонного подтопления /ФОТО/

В Нижневартовске в поселке 14-П (старая часть города, рядом с поселком «Казачья слобода») завершились работы по обустройству временной системы водоотведения. С такой просьбой в администрацию города обратилась инициативная группа жителей поселка. 

По словам Салавата Шарипова, проживающего здесь около 20 лет, его поселок расположен в низине. С одной стороны поселка ведется работа по отсыпке земель для выделения льготной категории граждан, с другой – продолжают застраивать 16-П микрорайон.

«Разница в уровнях местности, низменное расположение нашего поселка неизбежно привело к весеннему подтоплению в прошлом году. В декабре мы решили обратиться в администрацию и попросили помочь нам в решении вопроса. Было проведено совещание с участием жителей. Сегодня мы уже видим результат работы», - рассказал представитель инициативной группы.

Глава города Василий Тихонов поручил структурным подразделениям администрации города проработать вопрос и найти наиболее удобное для жителей решение. Курировал проект департамент строительства администрации города и непосредственно МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска».

«Для нас было важно сделать всю необходимую документальную и техническую часть до наступления паводкового периода. Вся работа заняла примерно четыре месяца. Сначала провели гидрологическую экспертизу, после выполнили проект с учетом пожеланий жителей. После того, как проект был одобрен жителями, выполнили укладку коммуникаций. Как и наметили, до апреля завершили работы», - отметил директор МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска» Иван Силецкий.

В свою очередь куратор городского строительного блока Виктор Ситников добавил, что строительство временной дренажной системы в поселке №14-П - показательный пример того, как можно решить вопрос совместными силами.

«Данную стройку можно назвать «народной». К решению вопроса подключились департамент ЖКХ администрации города, с инженерной частью - проектный институт. Строители, которые возводят дома в 16-П микрорайоне, заложили трубу протяженностью 44 метра. Другой подрядчик, занимающийся отсыпкой земли для индивидуальной жилищной застройки, сделал траншею. Теперь по трубе вся скапливающаяся вода должна уходить из поселка. Отмечу, что для обустройства водоотведения, не было направлено ни одного рубля из бюджета города», - подчеркнул заместитель главы города, директор департамента строительства Виктор Ситников.

По его словам, капитальную ливневую систему водоотведения целесообразно делать только после строительства дороги по улице Осенней. Проект финансово затратный. Бюджет города с такой нагрузкой не справится. Учитывая, что строить дорогу необходимо, во время одной из рабочих поездок глава города Василий Тихонов поручил руководителю департамента строительства Виктору Ситникову рассмотреть варианты включения данного проекта в федеральные программы. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 16.05.2019
    обновлено: 17.05.2019 08:05:01
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница