Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Нижневартовские товаропроизводители продолжают развиваться

Нижневартовские товаропроизводители продолжают развиваться

Товаропроизводители Нижневартовска продолжают совершенствовать свои производства для улучшения качества предлагаемых товаров и расширения их перечня. Для этого в первом квартале текущего года из бюджета округа муниципалитету были выделено более 50 млн. рублей. Средства выплачены сельзхозтоваропроизводителям города.   

По информации управления по развитию промышленности и предпринимательства администрации Нижневартовска, с начала года отмечается положительная динамика развития отрасли. Сельскохозяйственные производители и другие организации пищевой промышленности продолжают работы по модернизации и развитию своей материально-технической базы: приобретаются автомобили-рефрижераторы, возводятся новые цеха и ремонтируются существующие помещения, реконструируются существующие и строятся новые склады.

«Благодаря финансовой поддержке в первом квартале этого года сохранилось поголовье сельскохозяйственных животных и птиц. Показателен и тот факт, что предпринимателями и фермерами за этот период было выпущено свыше 677 тонн мяса. Это на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Положительная тенденция и с показателями производства овощей, валового сбора яиц и производства молока», - сообщил исполняющий обязанности начальника управления по развитию промышленности и предпринимательства администрации Нижневартовска Максим Арзаев.

Приобрести продукцию местных сельхозпроизводителей вартовчане могут как в крупных, так и небольших магазинах. Чтобы расширить географию сбыта, фермеры и товаропроизводители Югры объединились в кооператив и создают собственную торговую сеть. На эти цели из окружного бюджета был выделен грант в размере 70 млн. рублей. Один магазин уже функционирует в Ханты-Мансийске. Открытие «Агромаркета» в Нижневартовске состоится 18 мая. Следующий магазин появится в Сургуте. Покупатели смогут приобрести кондитерские изделия из дикоросов, полуфабрикаты, выпечку, мясо, яйцо и другую продукцию, созданную товаропроизводителями Югры. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 16.05.2019
    обновлено: 20.05.2019 08:05:22
    Фото из архива департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница