Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Продукт, как бренд: для нижневартовских производителей открываются новые возможности /ФОТО/

Продукт, как бренд: для нижневартовских производителей открываются новые возможности /ФОТО/

Нижневартовск с рабочим визитом посетил директор Департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев. Во время встречи с главой города Василием Тихоновым обсудили развитие и поддержку сельхозпроизводства и других отраслей пищевой промышленности муниципалитета. 

Одно из направлений - расширение точек сбыта. Одной из них стал открывшийся в нашем городе магазин «Агромаркет» (второй в округе). Он относится к сельскохозяйственному потребительскому сбытовому кооперативу, который объединяет производителей продукции под маркой «Сделано в Югре». У покупателей местные продукты пользуются неизменным уважением.

«Если вижу местную продукцию на прилавке – отдам предпочтение ей. Больше доверия к тому, что произведено в Нижневартовске. Это значит качественно. Я доверяю нашим производителям», - считает вартовчанка Марина.

На прилавках торговой точки представлена продукция более 10 производителей со всей Югры. Сыр из Сургутского района, сало из Излучинска и, конечно, линейка продуктовых товаров из нашего муниципалитета. Продукция из дикоросов, сладости, хлебобулочные изделия и многое другое. То, что дает возможность попробовать Нижневартовск на вкус.

«Нижневартовск славится своей продукцией. Наши товаропроизводители предоставляют жителям широкий ассортимент продуктов питания со знаком качества «Сделано в Югре». Мы приступили к развитию маркетинга и брендирования нашей территории. Местное производство также может являться одним из направлений данной работы, а подобные торговые точки послужат популяризации продукции за пределами города», - подчеркнул руководитель муниципалитета Василий Тихонов.

Отметим, что помещения под торговые точки кооператив приобрел за счет окружного гранта - 70 миллионов рублей.

«В округе стоит задача по развитию агропромышленного комплекса. У нас много фермеров и вообще сельскохозяйственных производств на территории Югры. В основном, они представлены мелкотоварными производствами. Для них важен вопрос сбыта. Спрос на фермерские продукты растет», - отметил директор Департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев.

По информации управления по развитию промышленности и предпринимательства администрации Нижневартовска, с начала года отмечается положительная динамика развития отрасли.

«В нашем городе магазин такого формата открыт впервые. Я думаю, что такие торговые точки будут популярны. Ведь здесь представлены продукты, сделанные в Югре. Сельскохозяйственная отрасль города развивается. Фермеры, которые подпадают под определенные требования, получают государственную поддержку. В этом году на эти цели предусмотрено более 140 миллионов рублей», - проинформировала директор департамента экономики Ильяна Багишева.

Для местных производителей объединение под крылом кооператива открывает новые возможности - продвигать свои товары в крупных торговых сетях.

«Фермеры занимаются производством, а кооператив «Ермак-Агро» берет на себя функцию реализации продукции на себя. Сейчас магазины открыты в Ханты-Мансийске, Нижневартовске, а в июне открываем в Сургуте. Кроме того, благодаря поддержке Правительства Югры проведены переговоры об открытии в крупной торговой сети так называемого «магазина в магазине». Уже есть торговая сеть, где будет открыт отдел кооператива для реализации продукции наших фермеров», - рассказал председатель кооператива Артём Яснюк. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 23.05.2019
    обновлено: 24.05.2019 08:05:08
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница