Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Дачники СОНТ «Авиатор-3» обратились к главе городе /ФОТО/

Дачники СОНТ «Авиатор-3» обратились к главе городе /ФОТО/

В Нижневартовске стартовал дачный сезон. Предприниматели традиционно предлагают огородникам приобрести саженцы и рассаду. Один из таких садовых рынков расположен по Мегионской дороге на въезде к СОНТам «Авиатор-1» и «Авиатор-3». 

Соседство с торговыми рядами доставляет неудобства владельцам дачных участков. Стоянки рядом нет. А машин приезжает много. За решением вопроса жители обратились к главе города Василию Тихонову. Он посетил садово-огородническое товарищество во время еженедельной рабочей поездки.

Как рассказала заместитель главы города, директор департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации Нижневартовска Татьяна Шилова, в прошлом году участок передан в аренду юридическому лицу для осуществления выставочно-ярмарочной деятельности. На участке около 1,5 кв. м размещены торговые объекты для продажи сезонной продукции, а также пиломатериалов, организована площадка для складирования готовой продукции.

По словам заместителя председателя СОНТа Юрия Алексеева, за три десятка лет дача для него стала вторым домом.

«Наш СОНТ расположен в хорошем месте, недалеко от города. Единственное, что доставляет неудобства, – затруднен проезд к дачам. На въезде, где находится рынок, водители бросают машины прямо на дороге», - сказал житель города.

Глава города Василий Тихонов подчеркнул, что благоустройство и содержание дорог, ведущих к огородническим товариществам, - не менее важная для муниципалитета задача наряду с другими городскими вопросами.

«Ко мне во время личного приема обратилась председатель одного из СОНТов от инициативной группы дачников. Здесь действительно существует необходимость развития инфраструктуры. Один из вариантов – благоустройство рядом с рынком автопарковки либо строительство объездной дороги к дачным участкам. Поручил профильным службам администрации выбрать место, возможное для размещения автостоянки, а также просчитать сколько денежных средств на это потребуется», - отметил руководитель муниципалитета.

Также обращение жительницы касалось вопроса содержания проезда к СОНТам. Как доложил директор МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска» Виталий Проскуряков, дорога к СОНТам «Авиатор-1» и «Авиатор-3» содержится подрядной организацией ООО «Иск». Зимой вывозят мусор с проезжей части и обочин, очищают от снега. В летний период также осуществляется сбор и вывоз мусора, при необходимости проводят работы по отсыпке щебнем, ямочный ремонт. Сейчас на дороге отсыпаны ямы. Как начнут работу асфальтобетонные заводы, дорожники проведут ямочный ремонт, чтобы дачники могли комфортно добираться до своих участков. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 05.06.2019
    обновлено: 06.06.2019 09:06:08
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница