Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Дорогу по улице Пикмана достроят, применяя новый механизм

Дорогу по улице Пикмана достроят, применяя новый механизм

В Нижневартовске приступят к завершению строительства дороги по улице Пикмана. Участок от улицы Мусы Джалиля до улицы Чапаева выполнят в рамках нового механизма – контракта жизненного цикла (КЖЦ).

Строительство дороги по улице Пикмана было одним из поручений главы города Василия Тихонова.

«В чем преимущества контракта жизненного цикла? Подрядчик напрямую зависит от качества собственной работы. После окончания строительства он будет содержать дорогу и должен сдать ее в нормативном состоянии. Также благодаря этому механизму мы поддерживаем реальный сектор экономики. Такой долгосрочный контракт позволит подрядной организации быть уверенной в завтрашнем дне», - подчеркнул руководитель муниципалитета.

Выполнять работы будет государственная компания АО «Северавтодор». В первой половине июня дорогу планируют перекрыть и приступить к подготовительным мероприятиям (земляные работы).

«КЖЦ - схема, когда подрядная организация проектирует, строит дорогу и после ее эксплуатирует. По контракту на строительство отведено 1,5 года и еще шесть лет эксплуатации. В Югре в рамках КЖЦ городские дороги еще не строили. Это новый опыт», - рассказал заместитель главы города, директор департамента строительства администрации Нижневартовска Виктор Ситников.

Протяженность построенного участка составляет примерно 600 метров. Стоимость работ с учетом периода эксплуатации – 160 млн рублей (деньги городского бюджета). У новой дороги будет четыре полосы (по 3,5 м каждая). Подрядчик выполнит тротуары, проезды к расположенным рядом объектам, ливневую канализацию. Также предусмотрено освещение и создание перекрестка.  




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 05.06.2019
    обновлено: 10.06.2019 01:06:09
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница