Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
За три года в Нижневартовске запланировано построить шесть дорог

За три года в Нижневартовске запланировано построить шесть дорог

Подрядная организация ООО «ВОРТ» возобновила работы по строительству продолжения дорог по улице Мира и улице Ленина. Мероприятия ведутся на отрезке от улицы Героев Самотлора до Восточного обхода.

Новый участок дороги по улице Мира сдадут летом

Протяженность отрезка - 1227 метров. Возведение важного для города объекта проходит в два этапа. Сейчас от улицы Героев Самотлора до Восточного обхода.

Напомним, ранее объектом занималось ООО «АК НРСУ». Подрядчик не справился с поставленной задачей. До проведения работ по асфальтированию и благоустройству компания объявила себя банкротом. К фирме, которая в срок не выполнила намеченный объем, предъявили штрафные санкции в соответствии с контрактом. В прошлом году для завершения объекта был определен новый подрядчик – ООО «ВОРТ» (г. Сургут).

На значимости данного участка дороги акцентировал внимание глава города Василий Тихонов. Она ведет в новые микрорайоны, которые в настоящее время застраиваются и развиваются. Кроме того, в дальнейшем магистраль должна соединиться с улицей Интернациональной, открывающей выезд на другие межмуниципальные дороги.

В свою очередь заместитель главы города, директор департамента строительства администрации Нижневартовска Виктор Ситников отметил, что проект финансируется из федерального, окружного и городского бюджетов. Завершить строительные работы планируется летом 2020 года.

Улица Ленина уходит на восток

Строительство еще одного отрезка дороги по улице Ленина завершат в этом году. Улица станет длиннее на 1,2 км. Строительные работы также выполняет компания ООО «ВОРТ».

«В районе дороги проживают сотни семей вартовчан. Построенная дорога является магистральной улицей городского значения и обеспечивает связь между жилыми, промышленными районами и центром города. Дорога спроектирована с учетом предпочтений вартовчан, адресованных в администрацию города: обеспечена доступная среда для маломобильных категорий граждан, выделены полосы для движения на роликах и велосипедах, построены парковки, есть просторная пешеходная зона», - рассказал куратор строительного блока города.

Развивая старые и новые микрорайоны

«В этом году шесть дорог в работе. Планы и объемы очень серьезные. Для сравнения, в прошлые годы на строительство дорог в среднем выделяли 250-300 миллионов. В этом году на продолжение и начало строительства запланировано направить около 1 млрд 200 млн рублей. Практически в четыре раза увеличился объем», - подчеркнул Виктор Ситников.

Также летом начнутся дорожно-строительные работы на участке по улице Романтиков - между улицами Мира и Профсоюзной. Таким образом, дорогу планируют сдать к окончанию строительства новой школы в 18 микрорайоне. Протяженность дороги – чуть более 500 метров, в ней будет три полосы движения, обустройство тротуаров, стоянок, освещение.

Средства предусмотрены в рамках адресной инвестиционной программы ХМАО-Югры (деньги округа и города).

Кроме того, готовится проектно-сметная документация по строительству проезда к Центральной больнице на 1100 коек. Дорогу построят по схеме контракта жизненного цикла. Все это - результат работы властей города и округа.  




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 06.06.2019
    обновлено: 10.06.2019 01:06:46
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница