Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске появился Калиновый сад

В Нижневартовске появился Калиновый сад

Еще на одну зеленую аллею в нашем городе стало больше. В рамках акции «Сады предпринимателей» состоялось благоустройство территории в 18 микрорайоне (улица Мира, 93). Инициаторами проекта стали представители бизнес-сообщества. Украсить зеленью двор они пригласили главу города Василия Тихонова и всех неравнодушных жителей. 

«Прекрасно, что у нас в городе есть традиция, которую три года назад во время одной из наших встреч предложили предприниматели. И сегодня вместе с жителями мы благоустраиваем еще один участок. На этот раз - в одном из микрорайонов Нижневартовска. Подобных акций должно быть как можно больше. Это праздник, который объединяет людей, делает всех лучше. Радует, что в этом добром деле ежегодно принимает участие все больше нижневартовцев», - поделился мнением глава города Василий Тихонов.

Первый сад из елей появился три года назад по улице Мусы Джалиля, в 2018 году предприниматели на территории Комсомольского озера разбили Сиреневую аллею. Изначально в числе активистов было 20 предпринимателей, сейчас уже 120.

«Настроение великолепное. Озеленение города – важно. Замечательно, что мы все вместе имеем возможность сделать город краше – это большое дело. Важный момент - объединение всех жителей вокруг такого благого дела. Это пример для наших детей. Думаю, что акцию нужно каждый год продолжать. И почему бы в следующем году не сделать сад в старой части города», - сказала предприниматель Марина Агафонова.

Сад в новом микрорайоне решили назвать Калиновым.

«Сегодня на придомовой территории высажено 64 дерева: 34 калины, 13 кустов шаровидной ивы, 7 – сирени, 10 елей и 13 кустов спиреи разных видов. В этом году администрация города продолжает работу по озеленению Нижневартовска. Около 10 тысяч деревьев и кустарников будет высажено в рамках весенних и летних кампаний. Несколько лет назад главой города была поставлена задача перейти от рядовой посадки к ландшафтной. Проводим комплексное озеленение. В этом сезоне около 20 точек в городе будет облагорожено таким способом», - отметил заместитель главы города Николай Лукаш.

Еще около 30 кустов сирени предприниматели высадили на Комсомольском озере, таким образом завершив благоустройство одноименной Сиреневой аллеи. Содействие в реализации проекта по озеленению оказала администрация города, руководители различных предприятий, предоставившие технику, инвентарь и другое.

«Все, что делается в городе, – всегда на благо жителям. Здесь в одночасье вырос целый сад. Рядом строится школа. Идея озеленения очень нравится. Я считаю, что это своего рода внедрение в общественное сознание экологического воспитания, этики. Мы думали, что сделать с пустырем у дома, высадить сад – лучшее решение», - поделилась впечатлениями житель 18 микрорайона Луиза Каматова. 






    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 07.06.2019
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница